
Перепелки с чили и зеленым салатом
Описание рецепта
Этот рецепт с севера Италии, из Пьемонта, таким же образом можно замариновать грудку индейки или цыпленка, и не ленитесь хорошенько перемешать все руками, такой «массаж» очень важен для мяса птицы! Замаринованных перепелок хорошо оставить в холодильнике на ночь, но в любом случае перец не должен забивать их нежный вкус — если чили у вас очень острый, лучше удалить из него семена. Яблоко можно порезать и соломкой, вместо мяты подойдет базилик, а листья салата берите любые, здесь отлично работает салатный микс!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки4тушка
- небольшой красный перец чили1шт.
- розмарин3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. - Шаг 5
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке. - Шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко. - Шаг 7
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать. - Шаг 8
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой. - Шаг 9
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
1Спасибо за рецепт, однако всем, кто плохо знаком с видами оливкового масла, неплохо было бы знать, что масло первого холодного отжима - у вас экстра вёджин - никогда не нагревают, а используют в холодных закусках. Для термического приготовления существует специальное оливковое масло - в итальянской номенклатуре кучина. К теме перепёлок нужно учесть, что их мясо само по себе весьма постное, поэтому его рекомендуют готовить в топлёном масле.