+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с чили и зеленым салатом

Перепелки с чили и зеленым салатом
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт с севера Италии, из Пьемонта, таким же образом можно замариновать грудку индейки или цыпленка, и не ленитесь хорошенько перемешать все руками, такой «массаж» очень важен для мяса птицы! Замаринованных перепелок хорошо оставить в холодильнике на ночь, но в любом случае перец не должен забивать их нежный вкус — если чили у вас очень острый, лучше удалить из него семена. Яблоко можно порезать и соломкой, вместо мяты подойдет базилик, а листья салата берите любые, здесь отлично работает салатный микс!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 тушки
1 шт.
3 веточки
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
Для салата
1 шт.
½ шт.
75 г
3 веточки
Для заправки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.
На весь экран
шаг 9
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
17.04.2018 09:33:29

Спасибо за рецепт, однако всем, кто плохо знаком с видами оливкового масла, неплохо было бы знать, что масло первого холодного отжима - у вас экстра вёджин - никогда не нагревают, а используют в холодных закусках. Для термического приготовления существует специальное оливковое масло - в итальянской номенклатуре кучина. К теме перепёлок нужно учесть, что их мясо само по себе весьма постное, поэтому его рекомендуют готовить в топлёном масле.