+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
88897
2
Реклама
Реклама

Киш с тыквой и сыром рокфор

Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
115115 ed4 square100
Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! ;-)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
944
кКалл
40%
Белки26 г
Жиры65 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
250 г
по вкусу
125 г
1 шт.
Начинка:
2 зубчика
2 веточки
5 ст. л.
по вкусу
1 кг
3 шт.
300 мл
по вкусу
2 веточки
140 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252686 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 2/15
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3/15
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
На весь экран
шаг 4/15
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 5/15
Протыкаем несколько раз вилкой.
Протыкаем несколько раз вилкой.
На весь экран
шаг 6/15
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
На весь экран
шаг 7/15
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
На весь экран
шаг 8/15
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
На весь экран
шаг 9/15
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
На весь экран
шаг 10/15
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
На весь экран
шаг 11/15
Вот как выглядит запеченое тесто.
Вот как выглядит запеченое тесто.
На весь экран
шаг 12/15
На тесто выкладываем тыкву.
На тесто выкладываем тыкву.
На весь экран
шаг 13/15
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
На весь экран
шаг 14/15
Запекаем в духовке около 35 минут.
Запекаем в духовке около 35 минут.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жозефина Цветкова
Жозефина Цветкова
1 месяц назад

Боже, он просто волшебный! Благодарю за рецепт😍 Это то, чем можно приятно удивить гостей) И правда, холодный тоже очень вкусный 🤤

Настя
Настя
3 месяца назад

Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад

Хороший рецепт😍! Вкусно однозначно получается👍😋😋😋

АнастасияВ
АнастасияВ
1 год назад
Лена loneil,

Лена, спасибо! 🌺 Можно есть как горячим, так и холодным. Мне холодным нравится больше.

vicky
vicky
1 год назад

Вкусный киш👍яйцо в ингредиентах отсутствует 🥚

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
vicky,

Вика, мы стобой в унисон!

АнастасияВ
АнастасияВ
1 год назад
vicky,

Вика, спасибо за комментарий! Уже обновила список ингредиентов для теста. Действительно, отсутствовало яйцо. 🌻🌻🌻

vicky
vicky
1 год назад
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.

АнастасияВ
АнастасияВ
1 год назад
Елена &&&,

Елена, спасибо большое за внимательность! Обновила рецепт, действительно, отсутствовало яйцо для теста. 🌹🌹🌹

перейти к шагам