+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный лагман

Жареный лагман
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно обещанный лагман цомян)

Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда)

Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале — вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами — лапшой и приправой с одинаковым названием «Для лагмана».

Приготовлен по мотивам рецепта Асель.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
747
кКалл
31%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад для мяса
½ ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
500 г
2 шт.
3 шт.
200 г
100 г
200 г
5 стеблей
3 ст. л.
2 ст. л.
½ стручка
5 зубчиков
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
80 мл
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками.
На весь экран
шаг 5
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать.
1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 
2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки;
3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты;
4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 10
В тарелку положить лапшу, а сверху — мясо с овощами, перемешать.
В тарелку положить лапшу, а сверху — мясо с овощами, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Александра Абросимова
Александра Абросимова
24.08.2018 12:49:31

Какое кощунство готовить лагман из свинины!

Елена Киселева
Елена Киселева
23.08.2018 23:46:07

Прискакала 😎💃Тань, я на слово "лагман" реагирую сразу, а тут Жареный. Супер! 👍Такое чудо я нигде не встречала.😍 Обязательно попробую, унесла в КК. Спасибочки за
Рецепт 😍

Hilda
Hilda
24.08.2018 00:15:39
Елена Киселева,

На здоровье, дорогая! 😊 Этот летний вариант я очень люблю, надеюсь и тебе понравится. Он гораздо аппетитнее, чем на фото, (готовила в экстремальных условиях 😅), ты поймешь о чем я, когда приготовишь 😉

ВикторияS
ВикторияS
15.08.2018 13:57:27

Танюша, отличное - очень яркое и колоритное блюдо!!😋😉😋😎 Спасибо, что поделилась!😘😍

Hilda
Hilda
15.08.2018 19:45:52
ВикторияS,

Викуся, спасибо дорогая! Очень приятно, что ты оценила 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.08.2018 22:57:00

Наконец-то) а то уже заждалась тебя с рецептами!) Вкусно до невозможности!)) Утащила в КК, обязательно приготовлю, когда уже смогу мясо жевать)))😜

Hilda
Hilda
14.08.2018 23:57:21
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, дорогая! 😍 Буду ждать 😘

ЭLENA
ЭLENA
14.08.2018 18:41:42

Ух, это же можно так и язык проглотить😋 (внимательно читая и рассматривая шаги 😂) Таня, лагман ооочень аппетитный и .... такой красииивый!👍👍👏

Hilda
Hilda
14.08.2018 19:40:03
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Буду рада, если приготовишь 😊😍

Показать еще комментарии