
Макароны под свекольным соусом
Описание рецепта
Совсем недавно я приготовила спагетти под кремом из авокадо. Получилось вкусно. Зеленый цвет пасты радовал глаз и настраивал на весенний лад. Это было блюдо для моих мужчин. Но так как я серьезно настроилась тоже полакомиться спагетти, то приготовила для себя более диетический вариант. К моему огромному сожалению, спагетти съела быстрее, чем успела сфотографировать. Но зато мне так понравилось экспериментировать, что уже через несколько дней приготовила новый вариант. Помните знаменитую закуску из свеклы, чернослива, грецких орехов, чеснока и майонеза? Я до сих пор ее готовлю на праздники)) А сегодня решила приготовить ее облегченный вариант: вместо майонеза приправила укусом и маслом. Вот именно эта закуска послужила соусом к новой версии моих макарон. Даю оба варианта соусов, может, кому и пригодится. Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны100г
- базилик свежий1веточка
- Соус шпинатный
- шпинат150г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- кедровые орехи жареные1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- Соус свекольный
- свекла вареная2шт.
- чернослив10шт.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- грецкие орехи рубленые2горсть
- уксуспо вкусу
- подсолнечное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1911кКал79.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки). - Шаг 2
Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции. - Шаг 3
Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з. - Шаг 4
А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами. - Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

















Комментарии
10Вкусно,Вика! 🙌 Думаю,с мелкими макарошками...типа буковки...будет выглядеть как салатик,но и так красиво смотрится! 👌👄
Яркие красавчики!!!
Викуль, какая красота!😍😋
Вика, как же оригинально ты макарошечки покрасила, искупав в салатике!!!😋👏👏👏 КрасавцЫ!!!👌👍 Вот кажется, простой салат, а все равно неизменно к нему возвращаемся, не надоедает, любим мы его!!!😍💗
Да, Викуль, и я вот свеколку время от времени так готовлю.😉😄 Вкусно....😋 Но вот такие макарошки гламурные даже не догадалась...😊💖 Здорово же у тебя получилось!👍👏😉