Макароны под свекольным соусом

Макароны под свекольным соусом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно я приготовила спагетти под кремом из авокадо. Получилось вкусно. Зеленый цвет пасты радовал глаз и настраивал на весенний лад. Это было блюдо для моих мужчин. Но так как я серьезно настроилась тоже полакомиться спагетти, то приготовила для себя более диетический вариант. К моему огромному сожалению, спагетти съела быстрее, чем успела сфотографировать. Но зато мне так понравилось экспериментировать, что уже через несколько дней приготовила новый вариант. Помните знаменитую закуску из свеклы, чернослива, грецких орехов, чеснока и майонеза? Я до сих пор ее готовлю на праздники)) А сегодня решила приготовить ее облегченный вариант: вместо майонеза приправила укусом и маслом. Вот именно эта закуска послужила соусом к новой версии моих макарон. Даю оба варианта соусов, может, кому и пригодится. Прошу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории1911кКал
    79.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки).
    Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки).
  • Шаг 2 Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
    Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з.
    Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з.
  • Шаг 4 А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами.
    А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами.
  • Шаг 5 Приятного!
    Приятного!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно,Вика! 🙌 Думаю,с мелкими макарошками...типа буковки...будет выглядеть как салатик,но и так красиво смотрится! 👌👄

    • Ирина  B&C

       Яркие красавчики!!!

      • Наталья

         Викуль, какая красота!😍😋

        • ЭLENA

           Вика, как же оригинально ты макарошечки покрасила, искупав в салатике!!!😋👏👏👏 КрасавцЫ!!!👌👍 Вот кажется, простой салат, а все равно неизменно к нему возвращаемся, не надоедает, любим мы его!!!😍💗

          • ВикторияS

             Да, Викуль, и я вот свеколку время от времени так готовлю.😉😄 Вкусно....😋 Но вот такие макарошки гламурные даже не догадалась...😊💖 Здорово же у тебя получилось!👍👏😉

            Оставить комментарий