+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
87
105930
19
Реклама

Макароны под свекольным соусом

Макароны под свекольным соусом
Макароны под свекольным соусом
Макароны под свекольным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я приготовила спагетти под кремом из авокадо. Получилось вкусно. Зеленый цвет пасты радовал глаз и настраивал на весенний лад. Это было блюдо для моих мужчин. Но так как я серьезно настроилась тоже полакомиться спагетти, то приготовила для себя более диетический вариант. К моему огромному сожалению, спагетти съела быстрее, чем успела сфотографировать. Но зато мне так понравилось экспериментировать, что уже через несколько дней приготовила новый вариант. Помните знаменитую закуску из свеклы, чернослива, грецких орехов, чеснока и майонеза? Я до сих пор ее готовлю на праздники)) А сегодня решила приготовить ее облегченный вариант: вместо майонеза приправила укусом и маслом. Вот именно эта закуска послужила соусом к новой версии моих макарон. Даю оба варианта соусов, может, кому и пригодится. Прошу! 

Пищевая ценность блюда
1910
кКалл
81%
Белки54 г
Жиры93 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
14 %
18 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 веточка
Соус шпинатный
150 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус свекольный
2 шт.
10 шт.
1 зубчик
по вкусу
2 горсти
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки).
Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки).
На весь экран
шаг 2/5
Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3/5
Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з.
Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з.
На весь экран
шаг 4/5
А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами.
А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Яркие красавчики!!!

vicky
vicky
2 года назад
Ирина B&C,

Spasibki😍😍😍

vicky
vicky
2 года назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо тебе большое за поддержку 😊😉😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
vicky,

😍😍😍

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль, какая красота!😍😋

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

😊Сначала радуется глаз 😉а потом уже и желудок 😋а если ещё и совесть останется довольна... 😍Наталья 😍

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Наташенька, благодарю за поддержку рецепта 😘😊😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусно,Вика! 🙌 Думаю,с мелкими макарошками...типа буковки...будет выглядеть как салатик,но и так красиво смотрится! 👌👄

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 💕💕💕

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Вика, какие у тебя снова крутые макарончики! 👍😜🍝👌🌺🌸 свеклу люблю во всех видах, и салатик с чесночком и майонезом, у меня в семье частый гость, особенно по осени🍁, когда свой огромный урожай собираем🤣🤣🤣 а вот макаронки не готовила😕 Беру рецептик в копилочку😘🍝📝💓

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

И я впервые прикрепила 📌макарончикм к нашему любимчику 😉получилось! Я вот думаю, может зря я майонезик то удалила? 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

pooh_lol я об этом тоже подумала, что майонезику бы сюда 🤔🙃😉 ну маленько, можно же? 😉😜🙊🙈

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Можно, я разрешаю 😉😜😘по чуть чуть всего можно 😊

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Викуль, а майонезе то все тоже любят😍 Только говорят "я такое жирное не ем"....🤣🤣🤣 так что майонез бы тоже удачно вписался сюда‼️👍😋

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

😎😍💞

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, как же оригинально ты макарошечки покрасила, искупав в салатике!!!😋👏👏👏 КрасавцЫ!!!👌👍 Вот кажется, простой салат, а все равно неизменно к нему возвращаемся, не надоедает, любим мы его!!!😍💗

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Леночка и не говори, салатик на все времена 😇 Вот сама не ожидала, как удачно всё случилось 😉спасибо тебе за тёплые слова 😍😍😍

Показать еще комментарии