+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
140392
3
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
31897
5
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
27357
5
Реклама
Реклама

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто наливки...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки36 г
Жиры34 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
10 головок
1 кочан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Немного сала.
Немного сала.
На весь экран
шаг 2
Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.
Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.
На весь экран
шаг 3
Капуста.
Капуста.
На весь экран
шаг 4
Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.
Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.
На весь экран
шаг 5
Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.
Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.
На весь экран
шаг 6
Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.
Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.
На весь экран
шаг 7
Мясо обсохло чуток, начинаем.
Мясо обсохло чуток, начинаем.
На весь экран
шаг 8
Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.
Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.
На весь экран
шаг 9
Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.
Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.
На весь экран
шаг 10
Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.
Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.
На весь экран
шаг 11
Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!
Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!
На весь экран
шаг 12
Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.
Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.
На весь экран
шаг 13
Все. Чеснок готов.
Все. Чеснок готов.
На весь экран
шаг 14
Капусту нашинковали.
Капусту нашинковали.
На весь экран
шаг 15
В казан уложили, специи по ней разбросали.
В казан уложили, специи по ней разбросали.
На весь экран
шаг 16
Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.
Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.
На весь экран
шаг 17
Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.
Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.
На весь экран
шаг 18
Как водится, присмотрелись.
Как водится, присмотрелись.
На весь экран
шаг 19
Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.
Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.
На весь экран
шаг 20
И на нее уже — куски мяса.
И на нее уже — куски мяса.
На весь экран
шаг 21
Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.
Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.
На весь экран
шаг 22
Ну, очень здорово выглядит, душевно.
Ну, очень здорово выглядит, душевно.
На весь экран
шаг 23
Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.
Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.
На весь экран
шаг 24
Все. Капустной «шубкой» прикрыли.
Все. Капустной «шубкой» прикрыли.
На весь экран
шаг 25
Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.
Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.
На весь экран
шаг 26
Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.
Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
10.11.2018 09:11:29

Какие уж тут комментарии, тут к концу описания приготовления этого блюда - голова кругом, и...бегом на кухню! Спасибо, обязательно попробую!

Алексей Батин
Алексей Батин
10.11.2018 10:48:16
наталья,

Наталья, рад, что приглянулось :). Пусть будет вкусно :)!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2018 11:14:24

не поняла, где сотни довольных комментариев?)
так это у Вас по отечески что ли, по домашнему получилось.
Спасибо!
Вспомнила детство и папу :)

Алексей Батин
Алексей Батин
10.10.2018 12:48:37
Жанна Тихонова,

Жанна, рад, что приглянулся барашек и теплые воспоминания навеял.
Это хорошо.

Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 13:31:56

Ваши рецепты настроение поднимают!😊
И"шубка",и"аппликация",и "пригляделись"-😉👍👍👍!!!
То,что душевно-чувствуется и передаётся сразу и оставляет радостный след ...Такая еда не может быть НЕ вкусной!!!
СПАСИБО ВАМ, Алексей!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
30.04.2018 04:43:00
Лилия Я.,

Лилия, рад, что позитива и света прибавляет ;)!
Жизнь, увы, не так длинна ;).
Пусть будет побольше солнечных мгновений. Даже в кулинарных поделках ;) любительских ;).