Салат «Краски весны»

Салат «Краски весны»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весна — время, когда все вокруг расцветает, наполняется яркими красками и ароматами. Это время вдохновения и творческих идей. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом салата, который, несомненно, поднимет настроение вам и вашим близким. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, легкий и полезный!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту я использовала молодую, салат с ней получается очень нежный, и она быстрее пропитывается соусом. Хорошо ее промываем и шинкуем (я это делаю с помощью овощечистки).
    Капусту я использовала молодую, салат с ней получается очень нежный, и она быстрее пропитывается соусом. Хорошо ее промываем и шинкуем (я это делаю с помощью овощечистки).
  • Шаг 2 К нашинкованной капусте добавляем морковь по-корейски прямо с соком, желательно сразу перемешать ингредиенты, чтобы капуста стала более ароматной.
    К нашинкованной капусте добавляем морковь по-корейски прямо с соком, желательно сразу перемешать ингредиенты, чтобы капуста стала более ароматной.
  • Шаг 3 Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить в салатник.
    Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить в салатник.
  • Шаг 4 Сливаем сок с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» и добавляем ее в наш салат.
    Сливаем сок с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» и добавляем ее в наш салат.
  • Шаг 5 Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 Для заправки нашего салата смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и 2 щепотки черного молотого перца. Заправляем ею салат и тщательно перемешиваем.
    Для заправки нашего салата смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и 2 щепотки черного молотого перца. Заправляем ею салат и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Салат подаем порционно, выложив на тарелку небольшой горкой, украсив мелко нарезанным укропом и веточкой укропа.
    Салат подаем порционно, выложив на тарелку небольшой горкой, украсив мелко нарезанным укропом и веточкой укропа.
  • Шаг 8 Наш салат готов! Отличный вариант для подачи в качестве дополнения к основному блюду — яркий и поднимающий настроение. Всем весеннего тепла и здоровья! Приятного аппетита!
    Наш салат готов! Отличный вариант для подачи в качестве дополнения к основному блюду — яркий и поднимающий настроение. Всем весеннего тепла и здоровья! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! Яркий 🎁 салатик! 🎀

    Оставить комментарий