
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный десерт.
Особенно красиво смотрится если подавать его на тарелке с шариком мороженого и лепестком мяты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- вода125.0мл
- соль1.0щепотка
- лимонный сок3.0ч. л.
- изюм100.0г
- сахар ванильный2.0
- корица молотая1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории73кКал3.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку смешать с солью.яйцом,2 ст.л.масла и 125 мл.теплой воды. Придать тесту форму шара и смазать 1 ст.л.масла,поставить в теплое место на 30 мин. Яблоки очистить,разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину и нарезать кубиками.Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом,орешками,медом. Тесто раскатать на посыпанном мукой чистом и сухом полотенце как можно тоньше. Сливочное масло растопить,чуть остудить и половиной смазать тесто. В начинку добавить ванильный сахар,корицу. Тесто посыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем оставляя по 3 см. по краям. Свернуть приподнимая полотенце,защипить края и выложить на выстланный бумагой протвень швом вниз.Смазать оставшимся маслом. Духовка 180-200*С. Выпекать 40 мин. Смазывайте штрудель маслом каждые 15 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
4Здорово, спасибо!
Спасибо за идею кедровых орешков!!!! Буду пробовать! :)))
Это так кажется что сложно,на самом деле все легко. Самое сложное свернуть аккуратно и выложить на протвень чтоб не порвать.
Я ни разу ещё на штрудель не замахивалась. Пока что завоёвываю имидж более легкими путями-бисквиты, кексы, песочные пироги... Но, чувствую- вот-вот "доросту" :) Замечательно!