+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый мраморный пирог

Ленивый мраморный пирогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0546/10546-ed4_wide.jpg?14845224152010-06-22T09:42:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г
2 шт.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.
Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.
Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.
Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченное печенье, перемешать.
Добавить измельченное печенье, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.
Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.
Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Диана
Диана
17.03.2011 17:56:52

вот только меня смущают сырые яйца......

Marina
Marina
29.10.2011 19:45:30
Диана,

взбитые яйца можно добавить к растопленному шоколаду, немного прогреть, помешивая, но не давать закипеть; как вариант: дать пирогу охладиться часок, а потом можно покрыть растопленным шоколадом,маслом и сахаром, и опять в холодильник на 1 час

elena_nerpina
elena_nerpina
22.06.2010 10:09:33

действительно ленивый пирожок))) но от этого не менее вкусный, как мне кажется! спасибо!!!

Icon recipes

Мраморный пирог с привкусом детства вызывает ностальгию по прошлому, и самое главное – его не нужно выпекать в духовке, мы просто смешаем все продукты — и десерт готов. К 150 г сливочного масла добавляем 150 г темного шоколада и ставим растапливаться на маленьком огне. В это время ломаем печенье, а потом измельчаем его ступкой, и для этой цели подойдет любой сорт печенья, но лучше всего взять сливочную сдобу, чтобы вкус был нежнее. Можно использовать пряники, бисквит и остатки домашней выпечки, которую не доели ваши домочадцы. Важно не измельчать печенье до состояния порошка, а оставить мелкие кусочки, чтобы получился эффект мраморной крошки. Для ленивого пирога подойдет все, главное, чтобы все ингредиенты были свежими и вкусными.

Шоколадный мраморный пирог мы готовим с яйцами, которые не подвергаются тепловой обработке, поэтому мы должны быть уверены в том, что они свежие и качественные. Взбиваем блендером 2 яйца, добавляем к ним 80 г сахарной пудры и снова взбиваем. Вливаем к яйцам растопленное масло с шоколадом, всыпаем печенье и хорошо вымешиваем. Заполняем «тестом» форму, выложенную пищевой пленкой, сверху выкладываем цельные печенья и помещаем форму в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь. Когда мраморный пирог от Юлии Высоцкой застынет, его можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, а потом разрезать на кусочки. У кекса получается очень эффектная фактура, да и вкус десерта вас не разочарует.