Мраморный пирог с привкусом детства вызывает ностальгию по прошлому, и самое главное – его не нужно выпекать в духовке, мы просто смешаем все продукты — и десерт готов. К 150 г сливочного масла добавляем 150 г темного шоколада и ставим растапливаться на маленьком огне. В это время ломаем печенье, а потом измельчаем его ступкой, и для этой цели подойдет любой сорт печенья, но лучше всего взять сливочную сдобу, чтобы вкус был нежнее. Можно использовать пряники, бисквит и остатки домашней выпечки, которую не доели ваши домочадцы. Важно не измельчать печенье до состояния порошка, а оставить мелкие кусочки, чтобы получился эффект мраморной крошки. Для ленивого пирога подойдет все, главное, чтобы все ингредиенты были свежими и вкусными.
Шоколадный мраморный пирог мы готовим с яйцами, которые не подвергаются тепловой обработке, поэтому мы должны быть уверены в том, что они свежие и качественные. Взбиваем блендером 2 яйца, добавляем к ним 80 г сахарной пудры и снова взбиваем. Вливаем к яйцам растопленное масло с шоколадом, всыпаем печенье и хорошо вымешиваем. Заполняем «тестом» форму, выложенную пищевой пленкой, сверху выкладываем цельные печенья и помещаем форму в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь. Когда мраморный пирог от Юлии Высоцкой застынет, его можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, а потом разрезать на кусочки. У кекса получается очень эффектная фактура, да и вкус десерта вас не разочарует.
вот только меня смущают сырые яйца......
взбитые яйца можно добавить к растопленному шоколаду, немного прогреть, помешивая, но не давать закипеть; как вариант: дать пирогу охладиться часок, а потом можно покрыть растопленным шоколадом,маслом и сахаром, и опять в холодильник на 1 час
действительно ленивый пирожок))) но от этого не менее вкусный, как мне кажется! спасибо!!!