+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук — миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи
Вишневый сад от 20 мая 2018

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
3 веточки
10 г
Для теста
100 г
50 г
50 г
50 г
125 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
250 г
200 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран

шаг 2/9

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран

шаг 3/9

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.
На весь экран

шаг 4/9

Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут.
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран

шаг 5/9

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 6/9

Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.
Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.
На весь экран

шаг 7/9

Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран

шаг 8/9

На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.
На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.
На весь экран

шаг 9/9

Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Красота!!!!

Людмила Овчинникова
Людмила Овчинникова
2 года назад

Ужасный рецепт ,только испортила продукты,начинка жидкая 40 мин выпекала (по рецепту 20) ,не советую никому(

Елена Кондрук
Елена Кондрук
2 года назад

выглядит ужасно..совсем неаппетитно