+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы с мужем любим все острое: иногда едим суп или борщ вприкуску с чесноком, острым перцем и аджикой одновременно. Также любим разнообразные бобовые. Решила объединить вкусы и приготовила на ужин остренький теплый салат с красной чечевицей ТМ «Националь». Понравилось всем, особенно старшей дочери. Просили повторить.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
218
кКалл
9%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
70 мл
30 г
⅕ ч. л.
1 щепотка
½ пучка
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
На весь экран
шаг 2
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг.
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами. Лук разрезать вдоль пополам, каждую половину поперек пополам, затем соломкой.
Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами. Лук разрезать вдоль пополам, каждую половину поперек пополам, затем соломкой.
На весь экран
шаг 4
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
На весь экран
шаг 5
Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
На весь экран
шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками среднего размера.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками среднего размера.
На весь экран
шаг 7
Баклажан положить на разогретую сковороду и обжарить без масла до состояния аль-денте. Выложить на тарелку.
Баклажан положить на разогретую сковороду и обжарить без масла до состояния аль-денте. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 8
На сковороду налить половину нормы масла, разогреть. Положить лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин.
На сковороду налить половину нормы масла, разогреть. Положить лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Добавить в сковороду кабачок, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин. на среднем огне. Крышку открыть, жарить еще 5 мин., помешивая.
Добавить в сковороду кабачок, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин. на среднем огне. Крышку открыть, жарить еще 5 мин., помешивая.
На весь экран
шаг 10
Влить оставшееся масло, положить нарезанный перец и обжаривать 5 мин.
Влить оставшееся масло, положить нарезанный перец и обжаривать 5 мин.
На весь экран
шаг 11
Помидор нарезать средними кубиками.
Помидор нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сковороду баклажан, помидор, чечевицу, соус терияки, красный острый перец, соль, перемешать. Обжаривать 5 мин. Салат готов.
Добавить в сковороду баклажан, помидор, чечевицу, соус терияки, красный острый перец, соль, перемешать. Обжаривать 5 мин. Салат готов.
На весь экран
шаг 13
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 14
Салат немного остудить. Теплый салат разложить по тарелкам, посыпать укропом. Приятного аппетита!
Салат немного остудить. Теплый салат разложить по тарелкам, посыпать укропом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Прусакова-Бахман
Маргарита Прусакова-Бахман
06.10.2018 19:43:48

Очень очень очень вкусно! Просто и быстро! Благодарю за рецепт.

Simona
Simona
06.10.2018 19:47:34
Маргарита Прусакова-Бахман,

А вам большое спасибо за оценку!😊