Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
73153
1
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
18152
3
Реклама

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем любим все острое: иногда едим суп или борщ вприкуску с чесноком, острым перцем и аджикой одновременно. Также любим разнообразные бобовые. Решила объединить вкусы и приготовила на ужин остренький теплый салат с красной чечевицей ТМ «Националь». Понравилось всем, особенно старшей дочери. Просили повторить.

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
70 мл
30 г
⅕ ч. л.
1 щепотка
½ пучка
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.


На весь экран
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг.
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг.


На весь экран
Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами. Лук разрезать вдоль пополам, каждую половину поперек пополам, затем соломкой.
Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами. Лук разрезать вдоль пополам, каждую половину поперек пополам, затем соломкой.


На весь экран
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.


На весь экран
Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
Кабачок нарезать кубиками среднего размера.


На весь экран
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками среднего размера.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками среднего размера.


На весь экран
Баклажан положить на разогретую сковороду и обжарить без масла до состояния аль-денте. Выложить на тарелку.
Баклажан положить на разогретую сковороду и обжарить без масла до состояния аль-денте. Выложить на тарелку.


На весь экран
На сковороду налить половину нормы масла, разогреть. Положить лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин.
На сковороду налить половину нормы масла, разогреть. Положить лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин.


На весь экран
Добавить в сковороду кабачок, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин. на среднем огне. Крышку открыть, жарить еще 5 мин., помешивая.
Добавить в сковороду кабачок, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин. на среднем огне. Крышку открыть, жарить еще 5 мин., помешивая.


На весь экран
Влить оставшееся масло, положить нарезанный перец и обжаривать 5 мин.
Влить оставшееся масло, положить нарезанный перец и обжаривать 5 мин.


На весь экран
Помидор нарезать средними кубиками.
Помидор нарезать средними кубиками.


На весь экран
Добавить в сковороду баклажан, помидор, чечевицу, соус терияки, красный острый перец, соль, перемешать. Обжаривать 5 мин. Салат готов.
Добавить в сковороду баклажан, помидор, чечевицу, соус терияки, красный острый перец, соль, перемешать. Обжаривать 5 мин. Салат готов.


На весь экран
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран
Салат немного остудить. Теплый салат разложить по тарелкам, посыпать укропом. Приятного аппетита!
Салат немного остудить. Теплый салат разложить по тарелкам, посыпать укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Маргарита Прусакова-Бахман
Маргарита Прусакова-Бахман
5 лет назад

Очень очень очень вкусно! Просто и быстро! Благодарю за рецепт.

Simona
Simona
5 лет назад
Маргарита Прусакова-Бахман,

А вам большое спасибо за оценку!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.