Фитнес-свекольник на кефире

Фитнес-свекольник на кефире

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На второй день он становится еще вкуснее. Если нужно похудеть на пару-тройку кг, то утром завтракаю, как обычно (каша или омлет с овощами), а на обед и ужин ем фитнес-свекольник в течение 2 дней. В последующие 5 дней на завтрак и обед питаюсь полноценно, а ужинаю свекольником. Он хорошо утоляет голод, насыщает, улучшает пищеварение (сразу чувствуется) и помогает без стресса привести фигуру в порядок. В его составе всего 5 основных ингредиентов, готовится быстро и получается очень вкусным!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления фитнес-свекольника потребуется: 3–4 среднего размера свеклы, 2 свежих огурца, пол-литра кефира, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и соль по вкусу. Суп можно сервировать половинкой яйца и сметаной. При желании подать с запеченным в мундире картофелем.
    Для приготовления фитнес-свекольника потребуется: 3–4 среднего размера свеклы, 2 свежих огурца, пол-литра кефира, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и соль по вкусу. Суп можно сервировать половинкой яйца и сметаной. При желании подать с запеченным в мундире картофелем.
  • Шаг 2 Свеклу моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут (время приготовления зависит от духовки и размера свеклы). Готовность проверьте шпажкой. Если протыкается, то свекла готова. Запеченная свекла получается очень сочной и вкусной.
    Свеклу моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут (время приготовления зависит от духовки и размера свеклы). Готовность проверьте шпажкой. Если протыкается, то свекла готова. Запеченная свекла получается очень сочной и вкусной.
  • Шаг 3 Готовую свеклу охлаждаем и натираем на крупной терке.
    Готовую свеклу охлаждаем и натираем на крупной терке.
  • Шаг 4 Нарезаем свежие огурцы и измельчаем зелень.
    Нарезаем свежие огурцы и измельчаем зелень.
  • Шаг 5 В глубокую посуду перекладываем свеклу и огурцы, солим, заливаем кефиром до консистенции супа и перемешиваем. Добавляем зелень. Свекольник готов!
    В глубокую посуду перекладываем свеклу и огурцы, солим, заливаем кефиром до консистенции супа и перемешиваем. Добавляем зелень. Свекольник готов!
  • Шаг 6 Красиво, вкусно и полезно!)
    Красиво, вкусно и полезно!)
  • Шаг 7 Добавляем сметану, сервируем половинкой яйца. Можно подать с печеным картофелем.
    Добавляем сметану, сервируем половинкой яйца. Можно подать с печеным картофелем.
  • Шаг 8 Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!
    Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     очень люблю такие супчики, спасибо, будем готовить. 😁😁😁

    • scorpion121

       Прям в тему,завтракаю геркулесиком и еду за свёклой👍👍👍

      • Наталья

         Спасибо за рецепт! Будем пробовать худеть с фитнес - свекольником!)

        • Света Петрова

           Отличное блюдо и очень вкусное!!!👌

          • Dana Asrian

             👍

            Оставить комментарий