+ 1000
+ 1000

Салат с киноа и печенью

Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа.
Киноа — крупа, вошедшая в топ 20-ти полезнейших продуктов питания. Это великолепный злак незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного и здорового питания. Он не содержит глютен, поэтому его можно смело есть аллергикам. При постоянном употреблении он действует как общеукрепляющее средство. Крупа богата витаминами, аминокислотами и минералами. 
Киноа, как здоровая и полезная пища, приобретает популярность во всем мире и входит в состав многих блюд большинства ресторанов.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
300 г
3 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 пучок
1 упаковка
1 ч. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киноа ТМ «Националь» промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.
Киноа ТМ «Националь» промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.
На весь экран
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
На весь экран
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.
На весь экран
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
На весь экран
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огручик, жареную говяжью печень и сваренное киноа ТМ «Националь». Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огручик, жареную говяжью печень и сваренное киноа ТМ «Националь». Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
На весь экран
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Наташа, с победой! Получу подарочный киноа и приготовлю этот салат. Спасибо за рецепт!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Галина,

Спасибо большое Галина! 😘😘🌺🌺🌺 Надеюсь,что салатик понравится😋👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Наташа, салатик замечательный-легкий, вкусный,👍 а с печенкой еще и сытный!😋😜👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо Ленусь! 😘🌷🌷🌷 Ты права- вкусно, сытно и не каллорийно, это как раз все о нем... о салате!😃😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Наташенька, очень интересный, полезный и вкусный салатик у тебя!😋😍😋🍀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо Викусь!😘🌷🌷🌷 Одни плюсы в этом салате...это точно!😋

Виктория
Виктория
2 года назад

Наташенька, у тебя уже лето в тарелке 👍 Вкуснота и красота 😘😋 И витаминный взрыв 💥

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Спасибо Викусь!😘🌷🌷🌷 Тут действительно - сплошная польза , ничего лишнего... Можно есть за обе щеки и не переживать за лишние кг...😃

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Ой, это вообще по мне 😂 Полопать я люблю 😆🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

😂😅😅 да мы тут все такие собрались... любительницы

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Как говорит мой муж, жену надо выбирать такую, чтобы любила покушать, себе будет готовить и тебе что-нибудь перепадет 😂😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

😅😅😅 продуманный он... правильно говорит! 👍
Меня друзья спрашивают- тебе видимо очень нравится готовить?
На что я им отвечаю- не поверите, готовить не очень люблю......просто я люблю вкусно поесть😅😋 По ресторанам особо не находишься, поэтому приходится самой готовить 😃

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, про рестораны, в точку 😂💯💕 Я и кушать люблю и готовить люблю 🙈🙊 Надо разлюбливать на лето 😂😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Не получится...Я пробовала... летом много фруктов и ягод, как же не спечь с ними чего -нибудь вкусненького?!😋😃

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Наташа, салатик супер😍👍💐! Вкусный, красивый в таких перчиках-тарелочках! А пользы сколько и не перечесть😋👏💘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Лена loneil,

Спасибо Ленусь! 😘🌷🌷🌷 Это точно - сплошные витамины в тарелочке!😋😋

Показать еще комментарии