+ 1000
+ 1000

Маффины с киноа

Маффины с киноа
Маффины с киноа
Маффины с киноа
Маффины с киноа
Маффины с киноа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вы любите такую полезную крупу киноа, так как люблю ее я? Какие с ней интересные салаты, разнообразные гарниры, какие с ней получаются оригинальные супы! Дошла очередь и до сладкого. В очередной раз приготовила своей семье полезную выпечку — здоровые и правильные маффины по очень доступному, очень простому рецепту. Они получились неописуемо вкусные, рассыпчатые, воздушные и нежные по текстуре. А благодаря включению в тесто меда, кардамона и ванили еще такие ароматные, что запахи еще долго кружили по квартире, а маффины-то уже были съедены! Очень советую попробовать, тем более что готовить-то их элементарно! Приступим?

Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
150 г
100 г
1 ч. л.
7 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
80 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Первый шаг в приготовлении данных нестандартных маффинов — это то, что необходимо отварить киноа. Я использую высококачественную киноа ТМ «Националь», которую я уже использовала и в салатах, и в горячих блюдах, и вот дошла очередь и до десерта. Киноа варится очень быстро — около 15 мин.
Первый шаг в приготовлении данных нестандартных маффинов — это то, что необходимо отварить киноа. Я использую высококачественную киноа ТМ «Националь», которую я уже использовала и в салатах, и в горячих блюдах, и вот дошла очередь и до десерта. Киноа варится очень быстро — около 15 мин.
На весь экран
шаг 2/13
Маффины — это выпечка, которая получится даже у неопытной хозяйки. И готовятся они очень быстро, тем они и привлекательны. Но есть небольшой секрет, чтобы получить нежную и воздушную выпечку данного вида. Отдельно смешиваем сухие и отдельно смешиваем жидкие ингредиенты. При чем сухие, то есть муку, соль и разрыхлитель стоит непременно просеять. Затем добавить сахар.
Маффины — это выпечка, которая получится даже у неопытной хозяйки. И готовятся они очень быстро, тем они и привлекательны. Но есть небольшой секрет, чтобы получить нежную и воздушную выпечку данного вида. Отдельно смешиваем сухие и отдельно смешиваем жидкие ингредиенты. При чем сухие, то есть муку, соль и разрыхлитель стоит непременно просеять. Затем добавить сахар.
На весь экран
шаг 3/13
Порубить орехи, но не слишком мелко. Я использую миндаль, хотя это не принципиально. И рублю ножом так, чтобы попадались на зубок крупненькие кусочки. Натереть лимонную цедру — примерно 1 столовую ложку.
Порубить орехи, но не слишком мелко. Я использую миндаль, хотя это не принципиально. И рублю ножом так, чтобы попадались на зубок крупненькие кусочки. Натереть лимонную цедру — примерно 1 столовую ложку.
На весь экран
шаг 4/13
В чашу к муке, сахару, соли и разрыхлителю добавить порубленный миндаль и цедру лимона. Зерна кардамона освободить от оболочки, истолочь в ступке и добавить к сухим ингредиентам.
В чашу к муке, сахару, соли и разрыхлителю добавить порубленный миндаль и цедру лимона. Зерна кардамона освободить от оболочки, истолочь в ступке и добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 5/13
Киноа тем временем сварилось. Добавляем его к сухим составляющим маффинов.
Киноа тем временем сварилось. Добавляем его к сухим составляющим маффинов.
На весь экран
шаг 6/13
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7/13
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: разбиваем яйцо, три столовые ложки с горкой несладкого йогурта. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: разбиваем яйцо, три столовые ложки с горкой несладкого йогурта. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8/13
Перемешать вручную венчиком яйцо с йогуртом. Добавить растопленное сливочное масло. Сюда же добавить ванильный сахар и мед. Перемешать венчиком.
Перемешать вручную венчиком яйцо с йогуртом. Добавить растопленное сливочное масло. Сюда же добавить ванильный сахар и мед. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 9/13
К сухим ингредиентам отправить жидкие и перемешать лопаточкой. Необязательно тщательно вымешивать ингредиенты, достаточно все просто соединить. В этом случае как раз (без долгого и скрупулезного вымешивания) и достигается воздушная пористая структура маффинов.
К сухим ингредиентам отправить жидкие и перемешать лопаточкой. Необязательно тщательно вымешивать ингредиенты, достаточно все просто соединить. В этом случае как раз (без долгого и скрупулезного вымешивания) и достигается воздушная пористая структура маффинов.
На весь экран
шаг 10/13
Раскладываем тесто по формочкам. Первую партию я пекла в бумажных, но она разлетелась среди детей, не дожив до фотосессии. Вторую пекла в силиконовых в форме сердечка. Пекутся эти малыши очень быстро — минут 20–25 в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверяем, как и всегда, спичкой.
Раскладываем тесто по формочкам. Первую партию я пекла в бумажных, но она разлетелась среди детей, не дожив до фотосессии. Вторую пекла в силиконовых в форме сердечка. Пекутся эти малыши очень быстро — минут 20–25 в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверяем, как и всегда, спичкой.
На весь экран
шаг 11/13
И через 20 мин из духовки на стол к вашему полезному чаепитию выпрыгивают такие полезные милые кексики! Ароматные до безобразия! Так и хочется укусить!
И через 20 мин из духовки на стол к вашему полезному чаепитию выпрыгивают такие полезные милые кексики! Ароматные до безобразия! Так и хочется укусить!
На весь экран
шаг 12/13
Не будем себя сдерживать, давайте попробуем! Разломчик!
Не будем себя сдерживать, давайте попробуем! Разломчик!
На весь экран
шаг 13/13
И поближе попробуем! Очень вкусные малыши маффины! Нежные, рыхлые, аппетитные! И при этом, согласитесь, полезные! Приятного чаепития!
И поближе попробуем! Очень вкусные малыши маффины! Нежные, рыхлые, аппетитные! И при этом, согласитесь, полезные! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
julika
julika
2 года назад

Ммм... полезные вкусняшки👍🌺

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
julika,

Юленька, спасибо огромное💖🎈🎀💐🌺 все верно вкусненько, но полезно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вот,Лен,как интересно))),не пробовала! 🙆🍰🍹

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, интересно очень😍😃🌺🌹 и вкусно, Танечка, главное, что эксперимент у меня получился по высшему баллу👍😋🍮☕️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, твои сердеШные маффины мне по душе! 👍Всем хороши - и составом, и структурой и красотой! 😋👏💐

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ЭLENA,

Ой, Леночка, я тронута твоей похвалой😇😍☀️💝💐 маффины замечательные! Эксперимент с киноа получился даже более чем на💯‼️💥 Мы в восторге😋❣️💖

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Красивые, необычные и румяные сердечки-маффины, Леночка 😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, вот спасибо за похвалу моих малышей маффинов🙋😍😘💘💖Ленусь, они и ещё и очень вкусные! Сама ждала с нетерпением что получится с киноа😅 Но результат во👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Классные маффины - сердечки! Вот конкурс даёт полёт фантазий, да? И создаются такие полезные десерты! 🤗🙂

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, что оценила таким добрым словом❣️💥🌺💝🌹 да точно конкурс заставляет придумывать , творить, фантазировать🤗🤣💐☀️

Показать еще комментарии