+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Маффины с киноа

Маффины с киноа
Маффины с киноа
Маффины с киноа
116747 ed4 square100
Маффины с киноа
Маффины с киноа
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вы любите такую полезную крупу киноа, так как люблю ее я? Какие с ней интересные салаты, разнообразные гарниры, какие с ней получаются оригинальные супы! Дошла очередь и до сладкого. В очередной раз приготовила своей семье полезную выпечку — здоровые и правильные маффины по очень доступному, очень простому рецепту. Они получились неописуемо вкусные, рассыпчатые, воздушные и нежные по текстуре. А благодаря включению в тесто меда, кардамона и ванили еще такие ароматные, что запахи еще долго кружили по квартире, а маффины-то уже были съедены! Очень советую попробовать, тем более что готовить-то их элементарно! Приступим?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
150 г
100 г
1 ч. л.
7 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
80 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252889 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первый шаг в приготовлении данных нестандартных маффинов — это то, что необходимо отварить киноа. Я использую высококачественную киноа ТМ «Националь», которую я уже использовала и в салатах, и в горячих блюдах, и вот дошла очередь и до десерта. Киноа варится очень быстро — около 15 мин.
Первый шаг в приготовлении данных нестандартных маффинов — это то, что необходимо отварить киноа. Я использую высококачественную киноа ТМ «Националь», которую я уже использовала и в салатах, и в горячих блюдах, и вот дошла очередь и до десерта. Киноа варится очень быстро — около 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Маффины — это выпечка, которая получится даже у неопытной хозяйки. И готовятся они очень быстро, тем они и привлекательны. Но есть небольшой секрет, чтобы получить нежную и воздушную выпечку данного вида. Отдельно смешиваем сухие и отдельно смешиваем жидкие ингредиенты. При чем сухие, то есть муку, соль и разрыхлитель стоит непременно просеять. Затем добавить сахар.
Маффины — это выпечка, которая получится даже у неопытной хозяйки. И готовятся они очень быстро, тем они и привлекательны. Но есть небольшой секрет, чтобы получить нежную и воздушную выпечку данного вида. Отдельно смешиваем сухие и отдельно смешиваем жидкие ингредиенты. При чем сухие, то есть муку, соль и разрыхлитель стоит непременно просеять. Затем добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Порубить орехи, но не слишком мелко. Я использую миндаль, хотя это не принципиально. И рублю ножом так, чтобы попадались на зубок крупненькие кусочки. Натереть лимонную цедру — примерно 1 столовую ложку.
Порубить орехи, но не слишком мелко. Я использую миндаль, хотя это не принципиально. И рублю ножом так, чтобы попадались на зубок крупненькие кусочки. Натереть лимонную цедру — примерно 1 столовую ложку.
На весь экран
шаг 4
В чашу к муке, сахару, соли и разрыхлителю добавить порубленный миндаль и цедру лимона. Зерна кардамона освободить от оболочки, истолочь в ступке и добавить к сухим ингредиентам.
В чашу к муке, сахару, соли и разрыхлителю добавить порубленный миндаль и цедру лимона. Зерна кардамона освободить от оболочки, истолочь в ступке и добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 5
Киноа тем временем сварилось. Добавляем его к сухим составляющим маффинов.
Киноа тем временем сварилось. Добавляем его к сухим составляющим маффинов.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: разбиваем яйцо, три столовые ложки с горкой несладкого йогурта. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: разбиваем яйцо, три столовые ложки с горкой несладкого йогурта. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Перемешать вручную венчиком яйцо с йогуртом. Добавить растопленное сливочное масло. Сюда же добавить ванильный сахар и мед. Перемешать венчиком.
Перемешать вручную венчиком яйцо с йогуртом. Добавить растопленное сливочное масло. Сюда же добавить ванильный сахар и мед. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 9
К сухим ингредиентам отправить жидкие и перемешать лопаточкой. Необязательно тщательно вымешивать ингредиенты, достаточно все просто соединить. В этом случае как раз (без долгого и скрупулезного вымешивания) и достигается воздушная пористая структура маффинов.
К сухим ингредиентам отправить жидкие и перемешать лопаточкой. Необязательно тщательно вымешивать ингредиенты, достаточно все просто соединить. В этом случае как раз (без долгого и скрупулезного вымешивания) и достигается воздушная пористая структура маффинов.
На весь экран
шаг 10
Раскладываем тесто по формочкам. Первую партию я пекла в бумажных, но она разлетелась среди детей, не дожив до фотосессии. Вторую пекла в силиконовых в форме сердечка. Пекутся эти малыши очень быстро — минут 20–25 в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверяем, как и всегда, спичкой.
Раскладываем тесто по формочкам. Первую партию я пекла в бумажных, но она разлетелась среди детей, не дожив до фотосессии. Вторую пекла в силиконовых в форме сердечка. Пекутся эти малыши очень быстро — минут 20–25 в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверяем, как и всегда, спичкой.
На весь экран
шаг 11
И через 20 мин из духовки на стол к вашему полезному чаепитию выпрыгивают такие полезные милые кексики! Ароматные до безобразия! Так и хочется укусить!
И через 20 мин из духовки на стол к вашему полезному чаепитию выпрыгивают такие полезные милые кексики! Ароматные до безобразия! Так и хочется укусить!
На весь экран
шаг 12
Не будем себя сдерживать, давайте попробуем! Разломчик!
Не будем себя сдерживать, давайте попробуем! Разломчик!
На весь экран
шаг 13
И поближе попробуем! Очень вкусные малыши маффины! Нежные, рыхлые, аппетитные! И при этом, согласитесь, полезные! Приятного чаепития!
И поближе попробуем! Очень вкусные малыши маффины! Нежные, рыхлые, аппетитные! И при этом, согласитесь, полезные! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
31.05.2018 20:09:26

Ммм... полезные вкусняшки👍🌺

Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 20:18:42
julika,

Юленька, спасибо огромное💖🎈🎀💐🌺 все верно вкусненько, но полезно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2018 17:36:19

Вот,Лен,как интересно))),не пробовала! 🙆🍰🍹

Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 19:57:17
ТатьянаS,

Танюш, интересно очень😍😃🌺🌹 и вкусно, Танечка, главное, что эксперимент у меня получился по высшему баллу👍😋🍮☕️

ЭLENA
ЭLENA
30.05.2018 22:35:48

Леночка, твои сердеШные маффины мне по душе! 👍Всем хороши - и составом, и структурой и красотой! 😋👏💐

Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 08:19:05
ЭLENA,

Ой, Леночка, я тронута твоей похвалой😇😍☀️💝💐 маффины замечательные! Эксперимент с киноа получился даже более чем на💯‼️💥 Мы в восторге😋❣️💖

Елена Киселева
Елена Киселева
31.05.2018 00:27:19

Красивые, необычные и румяные сердечки-маффины, Леночка 😍

Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 08:11:41
Елена Киселева,

Леночка, вот спасибо за похвалу моих малышей маффинов🙋😍😘💘💖Ленусь, они и ещё и очень вкусные! Сама ждала с нетерпением что получится с киноа😅 Но результат во👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.05.2018 05:34:54

Классные маффины - сердечки! Вот конкурс даёт полёт фантазий, да? И создаются такие полезные десерты! 🤗🙂

Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 08:10:27
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, что оценила таким добрым словом❣️💥🌺💝🌹 да точно конкурс заставляет придумывать , творить, фантазировать🤗🤣💐☀️

Показать еще комментарии