+ 1000
+ 1000

Азербайджанская окрошка «Овдух»

Азербайджанская окрошка «Овдух»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод. 

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 мл
500 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
4 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
На весь экран
Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
На весь экран
Руками растираем зелень с солью и чесноком.
Руками растираем зелень с солью и чесноком.
На весь экран
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
На весь экран
Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
На весь экран
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
На весь экран
Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».
Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».
На весь экран
Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Василий Кириенко
Василий Кириенко
3 года назад

я в шоке огурцы с кефиром

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Василий Кириенко,

Вы первый раз в своей жизни увидели огурцы в окрошке? В окрошку часто добавляют огурцы)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мне понравилась идея с сельдереем! 🙋 Люблю такие окрошечки,Светочка! 🍵🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Сельдерей придает пикантную нотку)))) Как его можно не любить?))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Отличная альтернатива вместо окрошки 😋🍵🍴👍 Разнообразие вкусов!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
НАТАЛИ,

Отличная альтернатива) Очень легко и сытно) 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Светик, по настоящему летнее, легкое блюдо, вот нам бы еще погодку подстать😋😍🌾🌿🍀👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Погодка у нас подкачала)) А мне хорошо в такую погоду) люблю больше прохладу! Хотя родилась и выросла на юге)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Не, а я наоборот, солнышко🌞 люблю, а в Питере его так мало 😟

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Если бы я жила в Питере, то по солнцу тосковала бы)) однозначно) Я люблю погоду 20-23 ) для меня идеальная)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

аналогично! жму дружескую руку, как сказал бы Алексей 😃

vicky
vicky
3 года назад

Лёгкий и малокалорийный вариант окрошки 😋😊количество чеснока радует 😉😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

У меня есть секрет чесночный))) Я его как-то в одном из рецептом озвучивала) Разрезаешь зубчик пополам и достаешь отросток, который в середине зубчика) Это из-за него такой стойкий аромат)😃

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Да, я слышала об этом)), только вот меня интересует или этот секрет поможет от аромата на следующий день??? 🙃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

У тебя в день приема пищи не будет шлейфа))) А на следующий день и подавно)) А если подстраховаться, то кофейные зерна тебе в помощь)))) Пожевал и порядок)))

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

🙌☺️💔

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Как интересно, а я вот не слышала о таком секретике 😂👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

😍😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

я люблю чеснок) но сам запах меня угнетает)) Несколько лет назад узнала секрет с отростком и зернами кофе) И реально работает)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Обязательно поэкпериментирую при случае🙆😃

Показать еще комментарии