+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Бездрожжевой хлеб без замеса

Бездрожжевой хлеб без замеса
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отменный бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом. Когда приготовите, держиет себя в руках, чтобы хлеб хотя бы успел остыть.  
 

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
300 мл
1 горсть
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
На весь экран
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
На весь экран
В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
На весь экран
В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
Полезный хлеб готов. Bon Appetit!
Полезный хлеб готов. Bon Appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина
Ирина
1 год назад

Вчера приготовила этот замечательный хлеб. Все делала как в рецепте, только добавила 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. растительного. Всем домашним очень понравился. Угостила коллег на работе, все были в восторге. Спасибо за рецепт.

 Bene Gusto
Bene Gusto
2 года назад

Видеорецепт можно посмотреть здесь

https://www.youtube.com/watch?v=lyojLvuy7as

Наталья Новикова
Наталья Новикова
2 года назад

Сколько меда необходимо?

 Bene Gusto
Bene Gusto
2 года назад
Наталья Новикова,

Меда в этом рецепте - 1 чайная ложка, спасибо, что заметили. Добавил.