+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
43857
7
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Бездрожжевой хлеб без замеса

Бездрожжевой хлеб без замеса
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отменный бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом. Когда приготовите, держиет себя в руках, чтобы хлеб хотя бы успел остыть.  
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
300 мл
1 горсть
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255309 ed4 square150
251445 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
На весь экран
шаг 2/7
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/7
В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4/7
В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/7
В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/7
Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7/7
Полезный хлеб готов. Bon Appetit!
Полезный хлеб готов. Bon Appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Вчера приготовила этот замечательный хлеб. Все делала как в рецепте, только добавила 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. растительного. Всем домашним очень понравился. Угостила коллег на работе, все были в восторге. Спасибо за рецепт.

 Bene Gusto
Bene Gusto
1 год назад

Видеорецепт можно посмотреть здесь

https://www.youtube.com/watch?v=lyojLvuy7as

Наталья Новикова
Наталья Новикова
1 год назад

Сколько меда необходимо?

 Bene Gusto
Bene Gusto
1 год назад
Наталья Новикова,

Меда в этом рецепте - 1 чайная ложка, спасибо, что заметили. Добавил.

перейти к шагам