+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
58507
5
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
96082
3
Реклама
Реклама

Холодный азиатский суп

Холодный азиатский суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость, соленость, острота, пикантность. Вкус очень насыщенный, аромат бесподобный. В суп, которым нас угощали, добавляли кинзу (в Китае, по-моему, ее вообще везде добавляют). Но мои домочадцы кинзу на дух не переносят, поэтому я заменила ее на укроп.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
1 шт.
2 л
1 ст. л.
1 звездочка
1 кусок
2 веточки
1 стебель
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
Заправка
1 шт.
1 шт.
⅖ кочана
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 г
по вкусу
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления бульона, перед подачей его необходимо остудить. Отделяем филе от куриных грудок. Филе откладываем. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убираем навар. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем все указанные специи. Варим бульон 40 минут, процеживаем и охлаждаем.
Начнем с приготовления бульона, перед подачей его необходимо остудить. Отделяем филе от куриных грудок. Филе откладываем. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убираем навар. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем все указанные специи. Варим бульон 40 минут, процеживаем и охлаждаем.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко нашинкуем и солим. Хорошо мнем руками. Огурцы натрем на терке для корейской моркови, натрем чеснок. Огурцы и чеснок перемешаем, посолим. Перекладываем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Половину капусты добавляем к огурцам и перемешиваем. Половинку луковицы обжариваем в кунжутном масле и горячей добавляем к огуречно-капустной смеси. Первая составляющая супа готова.
Капусту тонко нашинкуем и солим. Хорошо мнем руками. Огурцы натрем на терке для корейской моркови, натрем чеснок. Огурцы и чеснок перемешаем, посолим. Перекладываем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Половину капусты добавляем к огурцам и перемешиваем. Половинку луковицы обжариваем в кунжутном масле и горячей добавляем к огуречно-капустной смеси. Первая составляющая супа готова.
На весь экран
шаг 3
Куриную грудку тонко нарезаем, нарезаем вторую половину луковицы, помидор очищаем от шкурки и нарезаем. В сковороде-вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем курицу на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее вторую половину капусты. Перемешиваем. Вторая составляющая супа готова.
Куриную грудку тонко нарезаем, нарезаем вторую половину луковицы, помидор очищаем от шкурки и нарезаем. В сковороде-вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем курицу на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее вторую половину капусты. Перемешиваем. Вторая составляющая супа готова.
На весь экран
шаг 4
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем нарезанный укроп. Слегка взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в сковороду, смазанную кунжутным маслом. Жарим блин на среднем огне под крышкой с одной стороны. Слегка остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем. Готово.
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем нарезанный укроп. Слегка взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в сковороду, смазанную кунжутным маслом. Жарим блин на среднем огне под крышкой с одной стороны. Слегка остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем. Готово.
На весь экран
шаг 5
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Хорошо промываем под холодной водой. Все готово, осталось собрать суп.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Хорошо промываем под холодной водой. Все готово, осталось собрать суп.
На весь экран
шаг 6
В центр пиалы выкладываем куриную основу, по кругу выкладываем огуречный салат, с одной стороны выкладываем омлет, с другой — фунчозу.
В центр пиалы выкладываем куриную основу, по кругу выкладываем огуречный салат, с одной стороны выкладываем омлет, с другой — фунчозу.
На весь экран
шаг 7
Наливаем остывший бульон, украшаем суп зеленью и дольками лайма, по желанию, перцем чили. Можно подавать!
Наливаем остывший бульон, украшаем суп зеленью и дольками лайма, по желанию, перцем чили. Можно подавать!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.06.2018 10:48:55

Ой какой супчик! 😍😋 Нууу, так как Лена выбрала себе 8 фото... то я забираю тарелочку с 7-го...😃😃😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.06.2018 10:57:27
НАТАЛИ,

Наташенька, забирай конечно
😘 😍 💋

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2018 23:06:04

Викусь, супчик мега аппетитный, особенно шаг8😋😇😍👌🍜

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.06.2018 02:57:58
Елена Киселева,

Леночка, спасибо 😆 Бери 🥄 и пробуй 😋 😍 😘

Simona
Simona
22.06.2018 19:25:33

Вика, очень интересный супчик!🌠🌞Представляю, как вкусно и ароматно! 🍜👌👍👏Но я бы всё-таки кинзу добавила.😜💕

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.06.2018 02:57:11
Simona,

Томочка, нереально 😋, добавляй кинзу, ароматнее будет 😘

vicky
vicky
22.06.2018 12:10:11

Викуль, в твоей тарелочке сегодня всё, что я люблю 😋😋😋❣️❣️❣️

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.06.2018 02:56:14
vicky,

Угодила, фух 😌 Угощайся, Викусь 💋