
Вишневый штрудель
Описание рецепта
Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям.
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука400.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода100.0г
- оливковое масло80.0г
- соль морская1.0щепотка
- Начинка
- вишня700.0г
- сахарный песок мелкий130.0г
- миндаль очищенный100.0г
- сухари панировочные80.0г
- водка1.5ст. л.
- Для смазывания теста
- сливочное масло30.0г
- Декор
- сахарная пудра50.0г
- Для подачи
- сливки 33–35%150.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: муку просеять в миску для взбивания. - Шаг 2
Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать. - Шаг 3
Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла. - Шаг 4
В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей. - Шаг 5
Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка. - Шаг 6
Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере. - Шаг 7
Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой. - Шаг 8
Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям. - Шаг 9
Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать. - Шаг 10
Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала). - Шаг 11
Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла. - Шаг 12
К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать. - Шаг 13
Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается. - Шаг 14
Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз. - Шаг 15
Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края. - Шаг 16
Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть. - Шаг 17
Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
























Комментарии
19Готовлю по вашему рецепту, только меняю немного состав начинки.Сегодня с яблоками.Очень вкусно.😋
Испекла ещё раз,такой-же вкусный,но немного приплюснулся во время выкладки на противень.Огромное спасибо за рецепт!
Попробовала. Чудесный вкус!!! Спасибо за рецепт!!!!
Сделала. Еще не пробовала, жду курицу, потом будем пить чай со штруделем. Красивый получился. :))
как сохранить рецепт?