Закуска свекольная с печенью

Закуска свекольная с печенью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делюсь закуской из своих любимых продуктов. Можно приготовить в виде салата, но вот на посиделках удобно подавать именно на хлебе порционно. Идею салата взяла у Маши (Masha Vet), только майонез заменила маслом и своими добавками.

Ингредиенты на порции

  • Для печени
  • куриная печень300г
  • мука0.5стакан
  • перецпо вкусу
  • чесночная сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу отварить, очистить, натереть.
    Свеклу отварить, очистить, натереть.
  • Шаг 2 Лук нарезать.
    Лук нарезать.
  • Шаг 3 Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара.
    Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара.
  • Шаг 4 Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить.
    Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить.
  • Шаг 5 Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком.
    Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком.
  • Шаг 6 Добавить ложку хрена и сладкий соус чили.
    Добавить ложку хрена и сладкий соус чили.
  • Шаг 7 Посолить или влить соевый соус. Заправить оливковым маслом. В оригинале — майонез.
    Посолить или влить соевый соус. Заправить оливковым маслом. В оригинале — майонез.
  • Шаг 8 С печени снять пленку, разделить на кусочки.
    С печени снять пленку, разделить на кусочки.
  • Шаг 9 Обвалять в перце и чесночной соли.
    Обвалять в перце и чесночной соли.
  • Шаг 10 Окунуть в муку каждый кусочек.
    Окунуть в муку каждый кусочек.
  • Шаг 11 Обжарить с двух сторон до золотистости.
    Обжарить с двух сторон до золотистости.
  • Шаг 12 Хлеб с семечками разделить или вырезать кружочки.
    Хлеб с семечками разделить или вырезать кружочки.
  • Шаг 13 На поднос или плоскую тарелку поместить хлебные ломтики и нанести свекольную начинку.
    На поднос или плоскую тарелку поместить хлебные ломтики и нанести свекольную начинку.
  • Шаг 14 Начинка еще осталась.
    Начинка еще осталась.
  • Шаг 15 Сверху поместить кусочки печени.
    Сверху поместить кусочки печени.
  • Шаг 16 Посыпать зеленым луком.
    Посыпать зеленым луком.
  • Шаг 17 Получается примерно 2 такие тарелочки.
    Получается примерно 2 такие тарелочки.
  • Шаг 18 Для меня это очень вкусное сочетание, надеюсь, и вам понравится.
    Для меня это очень вкусное сочетание, надеюсь, и вам понравится.
  • Шаг 19 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Городинская

     Это вкусно,да и польза!

    • Елена

       Превосходная закусочка, Танечка, остаюсь пробовать😋😍😇

      • ВикторияS

         Вкусная, интересная закусочка, Танюш!!👍😋😄

        • ЭLENA

           Танюша, на посиделочках с такой закуской самое то будет!😋👍👏

          • Виктория

             Танечка, вкусно и аппетитно 👍 И всё, что я люблю 😍 Свеколку обожаю 💕

            Оставить комментарий