+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
37371
9
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
24966
3
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45173
4
Реклама
Реклама

Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»

Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Приготовление
1 час и 18 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

По–простому;) Во-первых, хотя и в духовке, курица получается тушеная, почти парная. Во-вторых, овощи не распадаются, остаются как гарнир. В третьих, 3 минуты на поскидывать все на противень, 75 минут на 230°C в духовке. Все:) Кур июньский готов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
434
кКалл
18%
Белки46 г
Жиры22 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 головка
2 листа
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
⅖ кг
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
На весь экран
шаг 2/8
Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
На весь экран
шаг 3/8
Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
На весь экран
шаг 4/8
Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
На весь экран
шаг 5/8
Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
На весь экран
шаг 6/8
Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
На весь экран
шаг 7/8
Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
На весь экран
шаг 8/8
Как сказали бы французы, бон аппети:)
Как сказали бы французы, бон аппети:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Simona
Simona
1 год назад

Алексей, ну, во-первых, как всегда, оригинально, во-вторых, однозначно полезно, в-третьих, представляю как вкусно и ароматно!😋🍗🍆👌👍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Simona,

Симона, спорить не будем :)!

golkka
golkka
1 год назад

Благодаря этому фото и рецепту вчера к ночи свинина с овощами была приготовлена, воодушевило.

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
golkka,

Класс, воодушевление к ночи и свинка...
Круто :)!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

О,богато-богато! 💯👍 А идея с капустой-новая для меня (спрятать под курочку,пардон-бёдра),🙊 обязательно воспользуюсь! 🙋👆

alla_33
alla_33
1 год назад

Алексей,супер! Вы,как всегда на высоте!!

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
alla_33,

Алла, спасиб :)!