+ 1000
+ 1000

Апельсиновый нектар

Апельсиновый нектар
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Освежающий апельсиновый нектар — лучшая альтернатива покупному пакетированному соку. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра ароматного натурального напитка. 

Пищевая ценность порции
94
кКалл
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
½ ч. л.
4 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.
Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.
На весь экран
шаг 2/3
После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.
После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.
На весь экран
шаг 3/3
Хранить напиток в холодильнике.
Хранить напиток в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья Караченцева
Наталья Караченцева
1 год назад

Из оставшихся после процеживания корочек можно сделать очень вкусный джем. Добавьте сахара, немного лимонной кислоты. Жарить на сковороде.

gapapolya
gapapolya
1 год назад

😊 Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Фото такое светлое и освежающее... 🍊👍так как я первая, то забираю стаканчик сока на пробу 🍹😋