Апельсиновый нектар

Апельсиновый нектар

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Освежающий апельсиновый нектар — лучшая альтернатива покупному пакетированному соку. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра ароматного натурального напитка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.
    Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.
  • Шаг 2 После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.
    После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.
  • Шаг 3 Хранить напиток в холодильнике.
    Хранить напиток в холодильнике.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Караченцева

     Из оставшихся после процеживания корочек можно сделать очень вкусный джем. Добавьте сахара, немного лимонной кислоты. Жарить на сковороде.

    • gapapolya
      gapapolyaАвтор рецепта

       😊 Спасибо

      • НАТАЛИ

         Фото такое светлое и освежающее... 🍊👍так как я первая, то забираю стаканчик сока на пробу 🍹😋

        Оставить комментарий