+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19466
0
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
38426
3
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
80
176744
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная курица с розмарином

Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
117851 ed4 square100
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления. 

Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом. 

По этой ссылке вы найдете рецепт фаршированной курицы, где описывается, как сделать шнуровку на курице — https://www.edimdoma.ru/retsepty/91546-kuritsa-farshirovannaya-orehami-chernoslivom-i-yablokom. Очень удобный способ, вы за несколько секунд снимете нить. Я периодически пользуюсь им, когда фарширую птицу.

Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
962
кКалл
40%
Белки64 г
Жиры71 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1550 г
40 г
½ пучка
2 веточки
4 зубчика
1 ½ ст. л.
1 шт.
⅖ ч. л.
½ ч. л.
Для фаршировки
1 шт.
5 зубчиков
15 г
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
Для смазывания
½ ст. л.
Для сервировки
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
993 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и розмарину. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.
Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и розмарину. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Эту смесь поместить под кожу курицы со стороны грудки и спины.
Эту смесь поместить под кожу курицы со стороны грудки и спины.
На весь экран
шаг 4
Яблоко порезать на четвертинки, удалить семенную часть, частично можно снять шкурку, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, порезать на тонкие пластины, добавить к яблоку и соус из дикой брусники. Посолить, поперчить смесью красного, черного и белого перца. Перемешать.
Яблоко порезать на четвертинки, удалить семенную часть, частично можно снять шкурку, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, порезать на тонкие пластины, добавить к яблоку и соус из дикой брусники. Посолить, поперчить смесью красного, черного и белого перца. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Нафаршировать курицу этой смесью. Духовку разогреть до 190°C.
Нафаршировать курицу этой смесью. Духовку разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 6
Заколоть разрез зубочистками таким образом, как показано на фотографии. Длинную кулинарную нить сложить пополам. Среднюю ее часть перекинуть через верхнюю зубочистку. Перекрутить нить крест-накрест, концы пропустить под следующую зубочистку.
Заколоть разрез зубочистками таким образом, как показано на фотографии. Длинную кулинарную нить сложить пополам. Среднюю ее часть перекинуть через верхнюю зубочистку. Перекрутить нить крест-накрест, концы пропустить под следующую зубочистку.
На весь экран
шаг 7
Кожа по месту разреза после шнуровки должна прилегать плотно, чтобы не было видно разреза.
Кожа по месту разреза после шнуровки должна прилегать плотно, чтобы не было видно разреза.
На весь экран
шаг 8
Разрез зашнурован, на конце завязать узелок и бантик, можно просто узелок. Концы нити не обрезать, оставить 2–3 см.
Разрез зашнурован, на конце завязать узелок и бантик, можно просто узелок. Концы нити не обрезать, оставить 2–3 см.
На весь экран
шаг 9
Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон. Можно использовать для смазывания растительное масло от вяленых в масле помидоров, у него яркий цвет и аромат. Кончики зубочисток, поскольку изначально они были смазаны мятой, пришлось убрать.
Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон. Можно использовать для смазывания растительное масло от вяленых в масле помидоров, у него яркий цвет и аромат. Кончики зубочисток, поскольку изначально они были смазаны мятой, пришлось убрать.
На весь экран
шаг 10
Поставить курицу в духовку примерно на 1 час 25 минут, пока курица не зарумянится. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком. Через 25–30 минут после начала выпечки добавить в форму с курицей яблоко, у которого удалена семенная часть, порезанное на дольки.
Поставить курицу в духовку примерно на 1 час 25 минут, пока курица не зарумянится. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком. Через 25–30 минут после начала выпечки добавить в форму с курицей яблоко, у которого удалена семенная часть, порезанное на дольки.
На весь экран
шаг 11
Удалить зубочистки, затем нить одним движением, потянув вниз.
Удалить зубочистки, затем нить одним движением, потянув вниз.
На весь экран
шаг 12
Подавать сразу, сопроводив соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!
Подавать сразу, сопроводив соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2018 20:59:59

Леночка,поздравляю с ароматным куриным РД!!! 😘🎁🌟

Мальва
Мальва
18.07.2018 08:12:09
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😍 за поздравление😚🌞🌷)))

Наталья
Наталья
17.07.2018 09:08:57

Какая красотка в форме для запекания🍗 и ничего лишнего😻😜

Мальва
Мальва
17.07.2018 09:20:09
Наталья,

Наташенька, 😍спасибо большое за теплые слова в адрес красотки-курочки😘😚🌞🌷))))

Наталия
Наталия
17.07.2018 08:08:10

Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
17.07.2018 09:18:21
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС🌞🌷🌷 и за ПОЗДРАВЛЕНИЕ🌟🎀😍))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.07.2018 00:59:43

Леночек, у тебя прям художественный шов) 😍Такой аккуратный, красивый) Курица ароматная, побаловала домашних!😋😋😋

Мальва
Мальва
17.07.2018 07:58:45
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое😍🎁🌞 за такую приятную оценку🌟🌷))))

Лилия Я.
Лилия Я.
17.07.2018 00:26:59

Мастерски зашнурованная и ооооооооочень аппетитная красавица у тебя,Леночек!!!👏👏👏😍😍😍😘😘😘

Мальва
Мальва
17.07.2018 07:57:45
Лилия Я.,

Лилечка, мне очень приятно,😚 что курочка понравилась😘🌞🌷))))

Показать еще комментарии