+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт *Домашний*

Торт *Домашний*
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт "Домашний"- лучшая альтернатива дешевым покупным тортам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для бисквитов:
яйца-10 шт.
сахар-2 стакана.
мука-2 стакана.
для крема:
сгущенное молоко-банка (380грамм)
пачка масла(200 гр)
шоколадная глазурь(300гр)
украшение:
мармеладные конфеты-100 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт прост до безобразия. Главное терпение. Берем удобную для взбивания посуду, вбиваем туда 5 яиц и высыпаем стакан сахара. Начинаем взбивать постепенно повышая скорость в миксере до максимума ( минут 20-25) . Далее помешивая ложкой массу через сито вмешиваем по чуть чуть стакан муки. Нужно проследить что вся мука растворилась в яично-сахарной массе , а не то будут противные мучнистые комки. Далее взять удобную форму смазанную растительным маслом (в моем случае была сковорода для выпекания диаметром 30 сантиметров)и выстелить бумагой для выпечки. КРАЯ НЕ ОБРЕЗАТЬ! а то потом ума никто не даст как его вынуть из формы ... И Оставить его на среднем огне в духовке на пол часика.. проверяем готовность спичкой (воткнуть в бисквит, если влажно чуть , то не готово, если спичка сухая, то пора доставать) как только вынули , нужно оставить его на остуживание... И кстати , пока он пекся времени было достаточно чтоб взбить тесто для второго коржа. Как только остыл чуть первый, Ставим выпекать второй. Пока печется второй , делаем крем. Он тоже до безобразия прост. Подтаявшую пачку масла (такую чтоб её мог взбить миксер) ложем в посуду для взбивания, и почуть чуть вливая сгущенное молоко взбиваем крем, как только влили молоко, можно подавать топленую глазурь, но очень очень осторожно и очень малыми порциями (а то масло будет становиться топленым и испортит вкус крема)В итоге получим очень классный шоколадный крем. Нам остается разве что смазать коржи кремом и украсить мармеладом , и оставшейся глазурью (потертой на терке в моем случае) И в холодильник! Чтоб пропитался.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
rossina
rossina
02.08.2010 11:10:04

Не такие уж они и дешевые - покупные торты! И не в какое сравнение не идут с домашними. Хороший рецепт.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.08.2010 19:19:16

Здравствуйте, Анатолио. Врядли вы дождётесь критики за добротно исполненную классику домашнего бисквитного тортотворения. Особенно подкупает подробное описание-продвинутый статус обязывает :) Может вы просто не морочились упоминать пропитку, а если не пропитываете, то самое простое, что могла бы посоветовать по опыту-хорошо полить нижний бисквит крепким сладким холодным растворимым кофе. Если использовали в креме и украшении ананасы или персики в сиропе, то отлично подойдёт сироп. А вместо масляного крема, как вариант, замечательно подходят сливки 33-38% жирности, взбитые с добавлением сахарной пудры.На такой большой торт-не меньше 500мл-если сверху какая-нибудь глазурь.А если полностью оформлять кремом, то около 800мл.

Анатолий
Анатолий
01.08.2010 16:50:01

Был день рождения у друга) а дарить то нечего.. вот и думаю что над тортик бы испечь) Не дорогой ,если быть честным. Обошелся всего то в 160 рублей. хотя если убрать шоколад с мармеладом то можно и в 120 обойтись.(по ставропольским ценам).
С удовольствием приму конструктивную критику.