+ 1000
+ 1000

Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»

Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полгода назад произошло мое знакомство с ТМ «Магуро». Благодаря продукции высшего качества, без труда создаются легкие, быстрые в приготовлении, полезные блюда. Вот и в этот раз я вдохновилась летом, предстоящим отпуском и вкуснейшим тунцом ТМ «Магуро». Рецепт авторский, поэтому вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению, но основой салата все же является тунец. 

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки45 г
Жиры20 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
150 г
150 г
50 г
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
Для подачи
75 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.
Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.
На весь экран
Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.
Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.
На весь экран
В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.
В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.
На весь экран
Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.
На весь экран
Готовые рулетики разрезаем пополам.
Готовые рулетики разрезаем пополам.
На весь экран
Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.
Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.
На весь экран
Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.
Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.
На весь экран
Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.
Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.
На весь экран
Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.
Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.
На весь экран
Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.
Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.
На весь экран
Подайте к салату охлажденную лимонную воду.
Подайте к салату охлажденную лимонную воду.
На весь экран
Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!
Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуль, яркий, рыбный, вкусный салатик, с фантазией!!👍👏😋😋😋😇🌼🌼🌼

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

И вкусный, Викусь 😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Виктория,

Безусловно!!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Рыбное ассорти в салатике подкупает! 👌👄👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Да уж, всем любителям рыбки посвящается 😉😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вкусный, полезный и яркий салатик 😍😋👏

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Точно! 😘🙋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, твой салатик - такой рыбный-прирыбный!!!🎣🎏 ЗдОрово!👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

А мы очень рыбку любим, нам ее много не бывает 😋😻👍

Simona
Simona
2 года назад

Вика, вкуснейший салатик!😋👌👍😍Через тысячи км до меня долетел его манящий аромат!🚀💨💯🎶

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Тамара, ничего себе, нюх у тебя 😂😍 Угощайся 😊😘

Показать еще комментарии