+ 1000
+ 1000

Овощные рулетики с рикотой

Овощные рулетики с рикотой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже готовила овощные рулетики, но с другой, сырной начинкой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65354-legkie-ruletiki-s-syrom. В этих рулетиках начинка из рикоты, и это делает их нежнее. А вообще-то, летом овощные рулетики можно закручивать с чем угодно — все вкусно!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
25 г
60 г
500 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Кабачки и баклажаны нарезать длинными пластами, разложить на блюде и слегка посолить. Оставить на 15 минут.
Кабачки и баклажаны нарезать длинными пластами, разложить на блюде и слегка посолить. Оставить на 15 минут.
На весь экран

шаг 2/7

За это время приготовить начинку: смешать рикоту с зеленью, нарезанными каперсами и помидорами, и желтками. Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькими полосками.
За это время приготовить начинку: смешать рикоту с зеленью, нарезанными каперсами и помидорами, и желтками. Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькими полосками.
На весь экран

шаг 3/7

С овощей слить образовавшуюся жидкость и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
С овощей слить образовавшуюся жидкость и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
На весь экран

шаг 4/7

Кисточкой смазываем овощи маслом и слегка обжариваем до мягкости.
Кисточкой смазываем овощи маслом и слегка обжариваем до мягкости.
На весь экран

шаг 5/7

На обжаренные ломтики выкладываем примерно 1 ч. л. начинки, кусочек перца и заворачиваем.
На обжаренные ломтики выкладываем примерно 1 ч. л. начинки, кусочек перца и заворачиваем.
На весь экран

шаг 6/7

Выкладываем в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем при температуре 200°C 20 минут.
Выкладываем в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем при температуре 200°C 20 минут.
На весь экран

шаг 7/7

Подаем теплыми или холодными с зеленью и овощами.
Подаем теплыми или холодными с зеленью и овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Галочка,ты права: баклажанчики с любой серединкой хороши! 🍆😊 Мне вот в голову пришло сосиску в них спрятать))) 👈👄🌞

Галина
Галина
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос😘😘😘

Виктория
Виктория
2 года назад

Мммм, как аппетитно 👌 Целая тарелка вкуснейших витаминов 👍 Рулетики - супер, и такие ароматные 😋😘

Галина
Галина
2 года назад
Виктория,

Люблю этот овощ в любом виде😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Галина,

🍆👍👌👍👋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Отличные роллы! 😋👍