
Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидев в продаже новый продукт ТМ «Магуро», медальоны из филе хека, я тут же решила приготовить их на гриле. В сочетании с овощами и легким освежающим соусом дзадзики (или, как его называют, «цацики» — соус-дип из йогурта) получилось очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Готовятся «башенки» быстро и просто, а результат — просто замечательный! Очень вам рекомендую приготовить. Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хек филе ТМ «Магуро»550.0г
- помидоры2.0шт.
- цукини1.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лимонный сок1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- базилик свежий3.0веточка
- Для соуса Дзадзики
- йогурт греческий125.0мл
- чеснок1.0зубчик
- укроп свежий1.0веточка
- соль1.0щепотка
- огурцы1.0шт.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. - Шаг 2
Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). - Шаг 3
Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм. - Шаг 4
Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны. - Шаг 5
Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся. - Шаг 6
Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка. - Шаг 7
Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу. - Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые




















Комментарии
9Вилкуль, шикарный рецептик!башенки отличные! 😍с удовольствием съели с мужем на ужин😘😙фотоотчет приложила
Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какие аппетитные башенки 😋😍👌
Викуль, я у тебя на обед останусь))😜
Вкусно, полезно и очень красиво!!!! 😋👌😍