+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев в продаже новый продукт ТМ «Магуро», медальоны из филе хека, я тут же решила приготовить их на гриле. В сочетании с овощами и легким освежающим соусом дзадзики (или, как его называют, «цацики» — соус-дип из йогурта) получилось очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Готовятся «башенки» быстро и просто, а результат — просто замечательный! Очень вам рекомендую приготовить. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
3 веточки
Для соуса дзадзики
125 мл
1 зубчик
1 веточка
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252596 ed4 square150
252595 ed4 square150
252594 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе хека разморозить на нижней полке холодильника.
Филе хека разморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны).
Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны).
На весь экран
шаг 3
Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм.
Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм.
На весь экран
шаг 4
Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся.
Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка.
Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка.
На весь экран
шаг 7
Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.09.2018 20:04:24

Вилкуль, шикарный рецептик!башенки отличные! 😍с удовольствием съели с мужем на ужин😘😙фотоотчет приложила

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2018 01:43:51
Наталья,

Наташенька, спасибо огромное, что доверилась моему рецепту и приготовила! 😘😚Отличные фоточки!!👍👏🌷🌷🌷 Я вот только сейчас случайно обнаружила, не увидела уведомления)).😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.08.2018 21:56:13

Викуля,шикарный рецепт.Люблю такие свеженькие блюда!Все сбалансировано.

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2018 17:22:42
Екатерина Корженевская,

Катюша, я очень рада тебе! 😍😄Спасибо большущее за похвалюшки!💋💖

Наталия
Наталия
02.09.2018 08:13:31

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2018 20:10:35
Наталия,

Спасибо большое, Наташенька, за поздравление!!😘😚😘😊😍

ЭLENA
ЭLENA
31.08.2018 19:35:56

Аппетитные "башенки", Вика!!!😋👌

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2018 17:37:39
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое тебе! 😘😍😊Угощайся!😉😄

Nora
Nora
01.09.2018 13:14:00

Вкусно, полезно и очень красиво!!!! 😋👌😍

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2018 17:21:45
Nora,

Норочка, спасибо большущее тебе за похвалу!😘😊😍

Показать еще комментарии