Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев в продаже новый продукт ТМ «Магуро», медальоны из филе хека, я тут же решила приготовить их на гриле. В сочетании с овощами и легким освежающим соусом дзадзики (или, как его называют, «цацики» — соус-дип из йогурта) получилось очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Готовятся «башенки» быстро и просто, а результат — просто замечательный! Очень вам рекомендую приготовить. Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе хека разморозить на нижней полке холодильника.
    Филе хека разморозить на нижней полке холодильника.
  • Шаг 2 Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны).
    Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны).
  • Шаг 3 Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм.
    Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм.
  • Шаг 4 Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
    Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
  • Шаг 5 Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся.
    Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся.
  • Шаг 6 Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка.
    Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка.
  • Шаг 7 Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
    Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
  • Шаг 8 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вилкуль, шикарный рецептик!башенки отличные! 😍с удовольствием съели с мужем на ужин😘😙фотоотчет приложила

    • Наталия

       Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • AlenaZaytseva

         Какие аппетитные башенки 😋😍👌

        • Svetlana Gorelova

           Викуль, я у тебя на обед останусь))😜

          • Nora

             Вкусно, полезно и очень красиво!!!! 😋👌😍

            Оставить комментарий