Перуанская похлебка «Чупе»

Перуанская похлебка «Чупе»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории483кКал
    20.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.
    Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.
  • Шаг 2 Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.
    Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.
  • Шаг 3 Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.
    Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.
  • Шаг 4 К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма. Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.
    К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма. Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.
  • Шаг 5 Подаем с кусочком лайма.
    Подаем с кусочком лайма.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Галиночка, спасибо за рецепт, вкусный супчик получился. Простой и необычный. На мой вкус многовато киноа, а в остальном супер!

    • EB

       Отличный супчик! Очень хорош зимой и не только!

      • Т

         Гармоничный рецептик! 🍵👋

        • AlenaZaytseva

           Вкусный супчик 😋

          • ВикторияS

             Такой необычный супчик!👍 Киноа я пока не часто использую😊 Галиночка, твой супчик очень заинтересовал.😉😋😄

            Оставить комментарий