+ 1000
+ 1000

Творожные завитушки с изюмом

Творожные завитушки с изюмом
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные слойки из творожного теста. Делаются они, конечно, не очень быстро, но они того стоят. К тому же тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике несколько дней. Начинку можно брать любую, но больше всего мы любим с изюмом ТМ «Семушка». Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
200 г
8 ст. л.
150 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
На весь экран
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
На весь экран
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
На весь экран
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
На весь экран
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
На весь экран
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
На весь экран
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
9 месяцев назад

маргарин заменила маслом и сахар уменьшила, получилось ну очень вкусно😻

Лялич
❤️
1
Лялич
9 месяцев назад
Sweet,

Очень рада, что нравится. Готовьте на радость. 💖Фото очень вкусное у Вас получилось.👍

Ирчик
Ирчик
2 года назад

Беспроигрышная выпечка! Творожное тесто - это же так вкусно! Очень понравился рецепт!

Лялич
Лялич
2 года назад
Ирчик,

Спасибо огромное за теплые слова одобрения.

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Замечательные завитушечки!Аккуратненькие такие,очень аппетитные!😍😋

Лялич
Лялич
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо огромное.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нарядные, красивые и вкусные слойки!!!😋👌👌

Лялич
Лялич
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо огромное, Лена.