+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные завитушки с изюмом

Творожные завитушки с изюмом
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные слойки из творожного теста. Делаются они, конечно, не очень быстро, но они того стоят. К тому же тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике несколько дней. Начинку можно брать любую, но больше всего мы любим с изюмом ТМ «Семушка». Угощайтесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
200 г
8 ст. л.
150 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
На весь экран
шаг 3
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
На весь экран
шаг 4
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
На весь экран
шаг 6
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирчик
Ирчик
11.09.2018 17:21:31

Беспроигрышная выпечка! Творожное тесто - это же так вкусно! Очень понравился рецепт!

Лялич
Лялич
11.09.2018 17:26:32
Ирчик,

Спасибо огромное за теплые слова одобрения.

Лилия Я.
Лилия Я.
19.08.2018 01:42:23

Замечательные завитушечки!Аккуратненькие такие,очень аппетитные!😍😋

Лялич
Лялич
19.08.2018 13:55:26
Лилия Я.,

Спасибо огромное.

ЭLENA
ЭLENA
17.08.2018 15:36:22

Нарядные, красивые и вкусные слойки!!!😋👌👌

Лялич
Лялич
17.08.2018 22:24:16
ЭLENA,

Спасибо огромное, Лена.