
Тефтели с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш0.5кг
- вода0.5стакан
- чеснок1головка
- рис1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- перец болгарский1шт.
- патиссоны2шт.
- помидоры3шт.
- перец острыйпо вкусу
- томатная паста2ст. л.
- сахар1.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- уксус 9%1ч. л.
- вода3стакан
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории674кКал28.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем. - Шаг 2
Добавить соль, перец и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис. - Шаг 3
Нарезать морковь и лук. Обжарить на растительном масле до изменения цвета. - Шаг 4
Засыпать нарезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. - Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут. - Шаг 6
Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. - Шаг 7
Тушить под крышкой 10 минут. - Шаг 8
За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды. - Шаг 9
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. - Шаг 10
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. - Шаг 11
Накрыть крышкой и тушить до готовности. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















