+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
67851
7
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19909
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
120056 ed4 square100
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии паста и томаты друг c другом тесно связаны, они прекрасно сочетаются и взаимно дополняют друг друга. Предлагаю Вам приготовить баклажаны, фаршированные пастой фарфалле с грибами в томатном соусе. Такая оригинальная подача блюда в «лодочках» из баклажанов прекрасно подойдет в качестве порционной праздничной подачи, а также для романтического ужина. В рецепте я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Угощайтесь, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
318
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 зубчик
250 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 веточки
40 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 4
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
26.10.2018 16:09:31

посмотрите видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Наталия
Наталия
24.10.2018 08:17:57

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2018 00:13:30
Наталия,

Наташенька так приятна твоя поддержка и поздравление!! 😍😊Спасибо тебе большое!😘😚😘

Яся
Яся
24.10.2018 20:06:08

Викусик, 💓 мои поздравлялки!😘🍆🍅🍝👌

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2018 00:12:46
Яся,

Ясечка, спасибо большущее тебе за голос и поздравления!!😘😍😄 Мне очень приятно!!😊💖

Лилия Я.
Лилия Я.
23.10.2018 22:07:39

Какая нарядность!Ляпота!Ну и вкуснота(кто б сомневался😄)!Все бантики,команда"на борт"!Викуля👍🌹🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2018 23:20:20
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое тебе за столь высокую оценку и позитивный отзыв!!😘😉😄😊😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2018 21:04:27

Вика,вкусно! 🍆🍃👌

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2018 23:19:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, это, действительно, очень вкусно!😋😉😄

Показать еще комментарии