+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии паста и томаты друг c другом тесно связаны, они прекрасно сочетаются и взаимно дополняют друг друга. Предлагаю Вам приготовить баклажаны, фаршированные пастой фарфалле с грибами в томатном соусе. Такая оригинальная подача блюда в «лодочках» из баклажанов прекрасно подойдет в качестве порционной праздничной подачи, а также для романтического ужина. В рецепте я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Угощайтесь, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции
318
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 зубчик
250 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 веточки
40 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2/7
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/7
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 4/7
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
На весь экран
шаг 5/7
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
На весь экран
шаг 7/7
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Белка
Белка
1 год назад

посмотрите видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Наталия,

Наташенька так приятна твоя поддержка и поздравление!! 😍😊Спасибо тебе большое!😘😚😘

Яся
Яся
1 год назад

Викусик, 💓 мои поздравлялки!😘🍆🍅🍝👌

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Яся,

Ясечка, спасибо большущее тебе за голос и поздравления!!😘😍😄 Мне очень приятно!!😊💖

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Какая нарядность!Ляпота!Ну и вкуснота(кто б сомневался😄)!Все бантики,команда"на борт"!Викуля👍🌹🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое тебе за столь высокую оценку и позитивный отзыв!!😘😉😄😊😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вика,вкусно! 🍆🍃👌

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, это, действительно, очень вкусно!😋😉😄

Показать еще комментарии