+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с розмарином

Лепешка с розмарином
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мука грубого помола всегда разная, и воды для теста может оказаться недостаточно, в этом случае влейте небольшими порциями еще немного теплой воды, чтобы получилось довольно плотное, но не крутое тесто — оно должно хорошо отставать от рук. В такую лепешку можно добавить оливки, помидоры, молотые орехи, льняное семя, а если любите яркий чесночный аромат, натрите слегка остывшую лепешку зубчиком чеснока. Розмарин можно заменить другой травкой, но только средиземноморской, если добавить петрушку или укроп — все сгорит, а вот тимьян отлично подойдет!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
447
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
650 г
150 г
1 веточка
4 зубчика
8 ст. л.
14 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255356 ed4 square150
255355 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 220°С.
 
На весь экран
шаг 2
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
На весь экран
шаг 7
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить