+ 1000
+ 1000

Лепешка с розмарином

Лепешка с розмарином
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мука грубого помола всегда разная, и воды для теста может оказаться недостаточно, в этом случае влейте небольшими порциями еще немного теплой воды, чтобы получилось довольно плотное, но не крутое тесто — оно должно хорошо отставать от рук. В такую лепешку можно добавить оливки, помидоры, молотые орехи, льняное семя, а если любите яркий чесночный аромат, натрите слегка остывшую лепешку зубчиком чеснока. Розмарин можно заменить другой травкой, но только средиземноморской, если добавить петрушку или укроп — все сгорит, а вот тимьян отлично подойдет!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
650 г
150 г
1 веточка
4 зубчика
8 ст. л.
14 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 220°С.
 
На весь экран
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
На весь экран
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
На весь экран
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
На весь экран
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить