+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осенним прохладным вечером это блюдо будет очень актуально. Нежные молодые осьминоги в ароматном томатно-мятном соусе прекрасно сочетаются с маринованными артишоками. Блюдо готовится очень быстро, поэтому не придется долго стоять у плиты. Подавать осьминогов можно с рисом, пастой или, как я, с полентой.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки22 г
Жиры3 г
Углеводы23 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 ст. л.
2 зубчика
3 веточки
200 г
100 мл
50 мл
3 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости.
Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец.
Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тимьян, перемешиваем и прогреваем на плите буквально 1 минуту.
Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тимьян, перемешиваем и прогреваем на плите буквально 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино и воду, прогреваем 2–3 минуты.
Вливаем вино и воду, прогреваем 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в соус осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим 15–18 минут.
Выкладываем в соус осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим 15–18 минут.
На весь экран
шаг 6
За это время улетучится запах вина и соус достаточно загустеет.
За это время улетучится запах вина и соус достаточно загустеет.
На весь экран
шаг 7
В центр большой тарелки выкладываем поленту, вокруг нее — осьминогов в соусе.
В центр большой тарелки выкладываем поленту, вокруг нее — осьминогов в соусе.
На весь экран
шаг 8
Подаем блюдо, украсив листиками мяты.
Подаем блюдо, украсив листиками мяты.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!
Очень вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2018 22:58:29

Ого😍👍😋😋 какая прелесть! !!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.10.2018 01:51:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 🤗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2018 12:59:52

Сплошные изыски,Вика! 💃👏💌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.10.2018 15:05:00
ТатьянаS,

Танюш, мы просто любим морепродукты 😋😘

ЭLENA
ЭLENA
10.10.2018 22:27:41

Шикарно, Викуля!!!😋👌👌👌👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.10.2018 01:30:23
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😊🤗😘

vicky
vicky
10.10.2018 16:57:16

Какая вкуснятина 👍🐙🍅👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.10.2018 17:02:25
vicky,

Викуль, одновременно что ли писали друг другу? 🤣 Спасибо 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10.10.2018 16:29:33

Вика, у тебя сегодня деликатес 👌 очень вкусный 😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.10.2018 16:52:45
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо 😘 Я переодически осьминожек готовлю. В этот раз попались покрупнее, нам больше понравились. Мы вообще морепродукты любим 🤗😋