Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье с фисташками и лимоном

Песочное печенье с фисташками и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдут и соленые фисташки — попробуйте, вам понравится! Фисташки, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с гранатом, и с ванилью, и с лимоном, а если вам больше нравится аромат лайма или апельсина — смело добавляйте, тоже будет очень интересно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
50 г
200 г
100 г
70 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
 


На весь экран
Фисташки измельчить в блендере.
Фисташки измельчить в блендере.


На весь экран
Сахарную пудру просеять через сито.
Сахарную пудру просеять через сито.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.


На весь экран
Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.
Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.


На весь экран
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Люда Смирнова
Люда Смирнова
2 года назад

Печенье просто отличное. Такое рассыпчатое, просто чудо. Спасибо за рецепт.

zalevskaya.s
👍
1
zalevskaya.s
3 года назад

Прекрасный рецепт печенья!
Получилось очень нежным и рассыпчатым.
Из того, что изменила - вместо фисташек положила солёный арахис и семена льна, а треть муки заменила на перемолотую овсянку.
Очень рекомендую!

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
4 года назад

Можно ли чем-то заменить рисовую муку или не использовать ее совсем? Рецепт изумительный, буду выпекать. Спасибо.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
e.g.sh.1956,

добрый день! Можете использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество.

Olga Valyaeva
Olga Valyaeva
5 лет назад

Подскажите, чем заменить цитрусовые можно? Аллергия к сожалению на них. Если гранат, то в каком виде он добавляется в рецепт? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Olga Valyaeva,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать именно цедру цитрусовых.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Фисташки сочетаются с ванилью, цедрой лимона, лайма, апельсина, но как они могут сочетаться в рецепте этого печенья с гранатом? Может в тексте ошибка?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Елена &&&,

добрый день! Спасибо! Исправили ошибку в тексте.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Добрый вечер, гранат до сих пор присутствует в описании)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

добрый день! Гранат упоминается в цитате Юлии, это ее мнение относительно приготовления данной выпечки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.