+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье с фисташками и лимоном

Песочное печенье с фисташками и лимоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдут и соленые фисташки — попробуйте, вам понравится! Фисташки, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с гранатом, и с ванилью, и с лимоном, а если вам больше нравится аромат лайма или апельсина — смело добавляйте, тоже будет очень интересно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
50 г
200 г
100 г
70 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253133 ed4 square150
253128 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере.
Фисташки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру просеять через сито.
Сахарную пудру просеять через сито.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.
Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Olga Valyaeva
Olga Valyaeva
25.10.2018 15:04:45

Подскажите, чем заменить цитрусовые можно? Аллергия к сожалению на них. Если гранат, то в каком виде он добавляется в рецепт? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.10.2018 09:39:26
Olga Valyaeva,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать именно цедру цитрусовых.

Елена &
Елена &
21.10.2018 17:48:56

Фисташки сочетаются с ванилью, цедрой лимона, лайма, апельсина, но как они могут сочетаться в рецепте этого печенья с гранатом? Может в тексте ошибка?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.10.2018 09:43:04
Елена &,

добрый день! Спасибо! Исправили ошибку в тексте.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.10.2018 17:49:54
Команда edimdoma.ru,

Добрый вечер, гранат до сих пор присутствует в описании)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.10.2018 10:22:51
Svetlana Gorelova ,

добрый день! Гранат упоминается в цитате Юлии, это ее мнение относительно приготовления данной выпечки.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.10.2018 17:50:38

Отличное печенье!))) Очень вкусное, нежное, ароматное)
Спасибо за рецепт!)