
Винегрет с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не праздничное блюдо, но на закуску перед обедом или ужином подойдет. Если смазать слои майонезом, получится имитация «шубы». Если нравится постный вариант — сбрызнуть слои оливковым маслом. Можно дать настояться в холодильнике, заодно охладить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная1шт.
- лук красный0.3шт.
- картофель вареный1шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- капуста квашенаяпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- соль гималайская0.3ч. л.
- яблоки0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварной картофель нарезать мелким кубиком. - Шаг 2
Лук нарезать очень мелко. - Шаг 3
Насыпать на дно тарелки картошку и лук. - Шаг 4
Открыть любую баночку консервированного тунца от ТМ «Магуро». - Шаг 5
Размять вилкой и нанести слоем на картофель. - Шаг 6
Свеклу отварить и охладить заранее ,натереть. - Шаг 7
Для пикантности я взяла капусту, которую недавно солила со свеклой. Рецепт тут: ссылка на рецепт - Шаг 8
Нашинковать капусту, можно вместе с морковкой из того же состава. - Шаг 9
Насыпать сверху тунца. - Шаг 10
Далее немного яблока. - Шаг 11
Закрыть свекольным слоем и сбрызнуть все слои маслом. - Шаг 12
Украсить зеленью или цветочками из яйца. - Шаг 13
Подать сразу или отправить в холодильник охладиться. - Шаг 14
Постараюсь показать порцию салатика-винегрета. - Шаг 15
Осталось попробовать.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог













Комментарии
3Татюша, очень интересная необычная рыбная закусочка!😋😉😍😄
Таня, винегрет уровня 2018 года 👍 Очень свежо и креативно 👌 Главное вкусно 😋
Танюша, очень вкусная закуска, с тунцом отлично😋😍😘)))