+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
44221
5
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
62790
0
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
32001
7
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое любимое блюдо на первое — это борщ. При этом у меня нет постоянного рецепта его приготовления. Я всегда готовлю его по-разному. Всегда что-то новенькое. На этот раз приготовила таким способом. Обожаю, когда у борща насыщенный цвет, когда все овощи пропитываются цветом свеклы. А когда он настоится, так это вообще сказка. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
172
кКалл
7%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 головка
2 шт.
3 зубчика
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 кусок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть и очистить. Положить в трехлитровую кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять пену, добавить очищенный картофель целиком. Болгарский перец нарезать и добавить к овощам в суп. Варить до готовности мяса. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного поджарить до изменения цвета, посыпать сахаром и влить уксус. Пережарить в течение двух минут. Капусту нашинковать. Из супа вынуть мясо, свеклу и картофель.
Свеклу помыть и очистить. Положить в трехлитровую кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять пену, добавить очищенный картофель целиком. Болгарский перец нарезать и добавить к овощам в суп. Варить до готовности мяса. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного поджарить до изменения цвета, посыпать сахаром и влить уксус. Пережарить в течение двух минут. Капусту нашинковать. Из супа вынуть мясо, свеклу и картофель.
На весь экран
шаг 2
В бульон добавить капусту, варить 5 минут. Выложить пережаренные овощи. Забрасываем лаврушку и душистый перец. Пока варится, режем мясо, мнем картофель. Отправляем в кастрюлю. Добавляем давленный или натертый чеснок, нарезанную брусочками или натертую свеклу. В процессе солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
В бульон добавить капусту, варить 5 минут. Выложить пережаренные овощи. Забрасываем лаврушку и душистый перец. Пока варится, режем мясо, мнем картофель. Отправляем в кастрюлю. Добавляем давленный или натертый чеснок, нарезанную брусочками или натертую свеклу. В процессе солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Алексей Кошкодан
Алексей Кошкодан
29.11.2018 04:06:57

Мясо со свеклой прикольно

marja_krasa
marja_krasa
06.11.2018 15:16:04

Это не борщ. Это суп из свеклы.

Daniel Orlov
Daniel Orlov
01.11.2018 00:11:21

Ольга правильно написала , это не Борщ. Это - оскорбление для такого сакрального для каждого Украинца слова ...)) . Даю Вам рецепт мамин (ЦН !) , мой, семейный ,короче.... И отвечаю - за каждое слово,за каждую овощинку ! :) Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой
1 кг.свинных ребрышек,не жирных,
даешь закипеть-и свернуться поверхностному белку. (только "безрукие" повара возятся с шумовкой)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне бульон будет вкуснее - варю часа 1.5 .
Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем соломкой,
так же-пару средних морковок и красный
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду
поглубже,пассируем,а не жарим, через мин.10 пару
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу,
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам.
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.

Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана.
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей)
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим
вкус до нашего представления об идеале....

Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть
уксусом-дабы цвет не потеряла.

Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",
со сметанкой и стопариком ледяной водки
а еще вкуснее будет-завтра...

duvale
duvale
02.11.2018 07:55:48
Daniel Orlov,

мясо кладут в кипяток и не будет пены и не надо его полоскать, "вкус борща-это вкус заправки!" твои слова, так зачем выбрасывать лук, его так же спасЕровать со всей байдой, ну а остальное это классика, ты прав

Юлия Садырина
Юлия Садырина
31.10.2018 16:59:22

Я бы внесла некоторые коррективы, ибо мой борщ всегда прекрасен...😉 Перец тоже нужно обжаривать вместе с луком и морковью и это - непременно! Уксус добавляют в натертую свеклу, чтоб сохранила цвет (помним, что свеклу потом не варят, когда натертую добавят в борщ, а доводят до кипения!). Добавляют - немного совсем и тщательно перемешивают, чтоб вся свекла пропиталась уксусом ...а можно лимонным соком, что только улучшит вкус. Сахар - чушь! Овощи дают много сахара. Ну и конечно много зелени, я предпочитаю кинзу и петрушку, укроп как-то простит это великолепное блюдо.

Світлана Козак
Світлана Козак
30.10.2018 21:12:43

А зачем уксус?

Показать еще комментарии