+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальмары в пикантной панировке

Кальмары в пикантной панировке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежными, вкусными и пикантными получаются кальмары по этому рецепту. За основу я взяла рецепт гуру итальянской кухни Елены Быстровой. Очень Вам советую приготовить! 

Для приготовления я использовала кальмары ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки35 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 куска
5 веточек
1 зубчик
40 г
30 г
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).
В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).
На весь экран
шаг 4
Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
шаг 5
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 17:10:09

поздравляю с победой-суперский рецепт

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2018 20:52:45
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большущее!! Очень приятно!😊😍😄

Наталья
Наталья
31.10.2018 18:15:43

Виктория,поздравляю с победой!💖💖💖определенно беру рецепт в КК !😉

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2018 01:46:48
Наталья,

Наташенька, спасибо большущее!!!😘😍😄 Готовь на здоровье, надеюсь, рецепт по вкусу придётся!😋😉😄

Мальва
Мальва
30.10.2018 21:53:28

Викуля, замечательный рецепт, 🌞🌷очень вкусно😍😋)))

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2018 22:08:36
Мальва,

Леночка, спасибо большое! 😘😄Рада, что кальмарчики по вкусу пришлись!😋😊😄

Мальва
Мальва
31.10.2018 10:00:29
ВикторияS,

Викуля, поздравляю от души с РД😍🌞👍))))

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2018 16:00:26
Мальва,

Леночка, спасибо большое тебе за поздравление и голос кальмарчикам!😘😚😘😍😄

Мальва
Мальва
31.10.2018 18:02:33
ВикторияS,

Викуля, с удовольствием👏🎊🎉🎈)))

Наталия
Наталия
31.10.2018 08:32:57

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2018 16:01:31
Наталия,

Наташенька, спасибо больше тебе за внимание, поздравление ну и, конечно же, голос кальмарчикам!😊😍😘😚😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2018 16:47:04

И я не могу пройти мимо кальмар))))

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2018 17:27:37
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое!!😘 Очень рада, что ты задержалась у меня!😉😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2018 15:50:24
ВикторияS,

Викуся, с РД!!!🌹🌹🌹👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2018 15:59:27
Ирина B&C,

Спасибо большущее, Ириша, за поздравление и поддержку рецепта!😘😚😘😊

Показать еще комментарии