
Рагу из рыбы и овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рагу из рыбы и овощей — это вкусный и сытный обед или ужин. По-осеннему теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль консервированная350.0г
- рыбный бульон1.0стакан
- помидоры3.0шт.
- тилапия ТМ «Магуро»300.0г
- перец болгарский1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бекон сырокопченый4.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- лук красный1.0шт.
- перец красный острый1.0щепотка
- паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
- шафран молотый1.0ч. л.
- вода1.0ст. л.
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- кинза свежая1.0пучок
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская2.0щепотка
- приправа для рыбы1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1025кКал42.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена. - Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. - Шаг 3
Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой. - Шаг 4
Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытую) и залить рыбным бульоном (или водой). - Шаг 5
Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут. - Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить. - Шаг 7
Филе тилапии ТМ «Магуро» нарезать порционно и удалить косточки, если они есть. - Шаг 8
Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать. - Шаг 9
Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации















Комментарии
1хороший рецепт😋😋😋