Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
97235
5
Реклама

Кофейный кекс с грецкими орехами

Кофейный кекс с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тут важен даже не только аромат кофе — его можно добиться и с помощью кофейного экстракта, — важна еще горчинка во вкусе: чем крепче заваришь кофе, тем ярче горчинка! Орехи можно порубить ножом, но, когда ломаешь их руками, кусочки получаются неравномерными, что в домашней выпечке, конечно, плюс!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1043
кКал
44%
Белки19 г
Жиры64 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
240 г
120 г
210 г
3 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/9

Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.


На весь экран

# шаг 3/9

Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.


На весь экран

# шаг 5/9

Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 6/9

Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить яичную и оставшуюся кофейно-сливочную массу, вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/9

Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 9/9

Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Юлия Баллес
Юлия Баллес
5 лет назад

Разочарована этим рецептом,получился весьма посредственный кекс,кофейный аромат пропал после выпечки.

lelishna19
lelishna19
5 лет назад

Действительно, чем можно заменить солодовый сироп? Пока его не встречала нигде.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
lelishna19,

добрый день! Для приготовления кекса необходимо добавлять солодовый сироп или экстракт. Без него выпечка может не получиться.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вопрос о солодовом сиропе-а где его брать? я вот искала-не нашла нигде?) а так обалденый я б спекла просто супер!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать солодовый сироп или солодовый экстракт. Без этого ингредиента выпечка может не получиться.

Виктория Че
Виктория Че
5 лет назад

чем заменить солодовый сироп? что дает сахарный сироп?
Вот хотелось бы без понтов испечь....не получится?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Виктория Че,

добрый день! В данном рецепте обязательно нужно использовать указанные сиропы. Благодаря солодовому сиропу тесто получится более пышным.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.