+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с грецкими орехами

Кофейный кекс с грецкими орехами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тут важен даже не только аромат кофе — его можно добиться и с помощью кофейного экстракта, — важна еще горчинка во вкусе: чем крепче заваришь кофе, тем ярче горчинка! Орехи можно порубить ножом, но, когда ломаешь их руками, кусочки получаются неравномерными, что в домашней выпечке, конечно, плюс!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
694
кКалл
29%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы65 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
240 г
120 г
210 г
3 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
На весь экран
шаг 3
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
На весь экран
шаг 5
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
На весь экран
шаг 7
Влить яичную и оставшуюся кофейно-сливочную массу, вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юлия Баллес
Юлия Баллес
12.11.2018 16:07:31

Разочарована этим рецептом,получился весьма посредственный кекс,кофейный аромат пропал после выпечки.

lelishna19
lelishna19
05.11.2018 20:11:36

Действительно, чем можно заменить солодовый сироп? Пока его не встречала нигде.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.11.2018 11:53:16
lelishna19,

добрый день! Для приготовления кекса необходимо добавлять солодовый сироп или экстракт. Без него выпечка может не получиться.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
04.11.2018 21:23:05

вопрос о солодовом сиропе-а где его брать? я вот искала-не нашла нигде?) а так обалденый я б спекла просто супер!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.11.2018 11:52:31
ArtUpcyclingDesing17,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать солодовый сироп или солодовый экстракт. Без этого ингредиента выпечка может не получиться.

Виктория Че
Виктория Че
04.11.2018 19:11:48

чем заменить солодовый сироп? что дает сахарный сироп?
Вот хотелось бы без понтов испечь....не получится?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.11.2018 11:51:09
Виктория Че,

добрый день! В данном рецепте обязательно нужно использовать указанные сиропы. Благодаря солодовому сиропу тесто получится более пышным.