+ 1000
+ 1000

Кофейный кекс с грецкими орехами

Кофейный кекс с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тут важен даже не только аромат кофе — его можно добиться и с помощью кофейного экстракта, — важна еще горчинка во вкусе: чем крепче заваришь кофе, тем ярче горчинка! Орехи можно порубить ножом, но, когда ломаешь их руками, кусочки получаются неравномерными, что в домашней выпечке, конечно, плюс!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
1043
кКалл
44%
Белки19 г
Жиры64 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
240 г
120 г
210 г
3 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2/9
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
На весь экран
шаг 3/9
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 4/9
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
На весь экран
шаг 5/9
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6/9
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
На весь экран
шаг 7/9
Влить яичную и оставшуюся кофейно-сливочную массу, вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8/9
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9/9
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Юлия Баллес
Юлия Баллес
1 год назад

Разочарована этим рецептом,получился весьма посредственный кекс,кофейный аромат пропал после выпечки.

lelishna19
lelishna19
1 год назад

Действительно, чем можно заменить солодовый сироп? Пока его не встречала нигде.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
lelishna19,

добрый день! Для приготовления кекса необходимо добавлять солодовый сироп или экстракт. Без него выпечка может не получиться.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

вопрос о солодовом сиропе-а где его брать? я вот искала-не нашла нигде?) а так обалденый я б спекла просто супер!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать солодовый сироп или солодовый экстракт. Без этого ингредиента выпечка может не получиться.

Виктория Че
Виктория Че
1 год назад

чем заменить солодовый сироп? что дает сахарный сироп?
Вот хотелось бы без понтов испечь....не получится?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Виктория Че,

добрый день! В данном рецепте обязательно нужно использовать указанные сиропы. Благодаря солодовому сиропу тесто получится более пышным.