
Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина300.0г
- лук-шалот150.0г
- морковь150.0г
- чеснок3.0зубчик
- сельдерей150.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло50.0мл
- томатная паста3.0ст. л.
- розмарин2.0веточка
- вино красное200.0мл
- бульон из телятины500.0мл
- Соус гремолата
- петрушка1.0пучок
- лимоны1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER соленые50.0г
- штирийское масло тыквенных семечек G.FLEISCHACKER3.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Лук-шалот, морковь, чеснок и сельдерей нарежьте. - Шаг 3
Обжарьте на оливковом масле стейки телятины с обеих сторон. - Шаг 4
Обжарьте овощи в другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. - Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и розмарин, влейте вино в сковородку, продолжайте жарить. - Шаг 6
Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем влейте бульон, доведите до кипения и добавьте мясо. Варите 2–2,5 часа. - Шаг 7
Чтобы приготовить гремолату, измельчите петрушку, лимонную цедру, чеснок и штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER. - Шаг 8
Смешайте и заправьте соус штирийским маслом тыквенных семечек G.FLEISCHACKER. Приправьте небольшим количеством соли и перца. - Шаг 9
Подавайте мясо с тушеными овощами и соусом гремолата.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















