+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
76852
3
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
125
239716
5
Реклама

Ризотто со спаржей и белыми грибами

Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Ризотто со спаржей и белыми грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто вместо овощного, благодаря этому ризотто будет еще ароматнее и вкуснее.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ризотто:
200 г
50 г
50 г
80 г
200 мл
80 мл
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
20 г
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
На весь экран
Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
На весь экран
Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
На весь экран
Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
На весь экран
На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
На весь экран
У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
На весь экран
Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
На весь экран
Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
На весь экран
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
На весь экран
Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!
Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить