Ризотто со спаржей и белыми грибами

Ризотто со спаржей и белыми грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто вместо овощного, благодаря этому ризотто будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
    В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
  • Шаг 2 Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
    Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
  • Шаг 3 Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
    Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
  • Шаг 4 Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
    Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
  • Шаг 5 На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
    На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
  • Шаг 6 У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
    У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
  • Шаг 7 Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
    Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  • Шаг 8 Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
    Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
  • Шаг 9 Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
    Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!
    Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий