+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16848
0
Реклама
Реклама

Азу с индейкой

Азу с индейкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
234
кКалл
9%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
640 г
1 шт.
3 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
2 веточки
150 мл
2 шт.
1 пучок
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем индейку.
Нарезаем индейку.
На весь экран
шаг 2
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
На весь экран
шаг 3
Жарим индейку 5–7 минут.
Жарим индейку 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем стебли сельдерея.
Нарезаем стебли сельдерея.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук-порей.
Нарезаем лук-порей.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем красный перец кусочками.
Нарезаем красный перец кусочками.
На весь экран
шаг 8
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
На весь экран
шаг 10
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем кинзу.
Нарезаем кинзу.
На весь экран
шаг 12
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.11.2018 04:18:59

очень оригинальное блюдо

Виктория
Виктория
20.11.2018 01:43:07

Катя, я на слюну изошла 🤤 Очень аппетитное главное фото 😋😘👌

golkka
golkka
20.11.2018 10:40:59
Виктория ,

Спасибо, угощайся, пока не остыло!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.11.2018 16:07:46

Очень вкусное и ароматное азу! 😋

golkka
golkka
19.11.2018 17:09:29
AlenaZaytseva,

Спасибо за доверие!

julika
julika
19.11.2018 14:35:24

Очень вкусно!!!😋😋😋😍

golkka
golkka
19.11.2018 17:09:20
julika,

Спасибо, 🌷🌷🌷

Марго
Марго
19.11.2018 09:35:02

Вкусное азу!😋Картошечку я бы все равно добавила!😋😋😋🙋

golkka
golkka
19.11.2018 12:21:58
Марго,

Спасибо, до НГ 1,5 месяца, в платье надо поместиться, т ч пока сельдерей вместо картошки)))

Марго
Марго
19.11.2018 12:44:29
golkka,

Ой, точно!😃😃😃 Тогда, я тоже за сельдерей!😋😋😋😍

Показать еще комментарии