+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Азу с индейкой

Азу с индейкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
640 г
1 шт.
3 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
2 веточки
150 мл
2 шт.
1 пучок
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем индейку.
Нарезаем индейку.
На весь экран
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
На весь экран
Жарим индейку 5–7 минут.
Жарим индейку 5–7 минут.
На весь экран
Нарезаем стебли сельдерея.
Нарезаем стебли сельдерея.
На весь экран
Нарезаем лук-порей.
Нарезаем лук-порей.
На весь экран
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
На весь экран
Нарезаем красный перец кусочками.
Нарезаем красный перец кусочками.
На весь экран
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
На весь экран
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
На весь экран
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
На весь экран
Нарезаем кинзу.
Нарезаем кинзу.
На весь экран
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
На весь экран
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень оригинальное блюдо

Виктория
Виктория
2 года назад

Катя, я на слюну изошла 🤤 Очень аппетитное главное фото 😋😘👌

golkka
golkka
2 года назад
Виктория,

Спасибо, угощайся, пока не остыло!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень вкусное и ароматное азу! 😋

golkka
golkka
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за доверие!

julika
julika
2 года назад

Очень вкусно!!!😋😋😋😍

golkka
golkka
2 года назад
julika,

Спасибо, 🌷🌷🌷

Марго
Марго
2 года назад

Вкусное азу!😋Картошечку я бы все равно добавила!😋😋😋🙋

golkka
golkka
2 года назад
Марго,

Спасибо, до НГ 1,5 месяца, в платье надо поместиться, т ч пока сельдерей вместо картошки)))

Марго
Марго
2 года назад
golkka,

Ой, точно!😃😃😃 Тогда, я тоже за сельдерей!😋😋😋😍

Показать еще комментарии