
Азу с индейкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка640г
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- томатная паста8ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- розмарин2веточка
- вино красное сухое150мл
- перец сладкий2шт.
- кинза свежая1пучок
- огурцы соленые2шт.
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем индейку. - Шаг 2
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда. - Шаг 3
Жарим индейку 5–7 минут. - Шаг 4
Нарезаем стебли сельдерея. - Шаг 5
Нарезаем лук-порей. - Шаг 6
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей. - Шаг 7
Нарезаем красный перец кусочками. - Шаг 8
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут. - Шаг 9
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом. - Шаг 10
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами. - Шаг 11
Нарезаем кинзу. - Шаг 12
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты. - Шаг 13
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре


















Комментарии
7очень оригинальное блюдо
Катя, я на слюну изошла 🤤 Очень аппетитное главное фото 😋😘👌
Очень вкусное и ароматное азу! 😋
Очень вкусно!!!😋😋😋😍
Вкусное азу!😋Картошечку я бы все равно добавила!😋😋😋🙋