+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая запеканка «Лапшевник»

Сладкая запеканка «Лапшевник»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
120 г
3 ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать.
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
На весь экран
шаг 5
Всыпать манку, перемешать.
Всыпать манку, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.
Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
На весь экран
шаг 9
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!
На весь экран
шаг 10
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2018 01:31:36

Выглядит как кусочек пирога аппетитно! 🍰🌟👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.12.2018 04:35:00
ТатьянаS,

А пирог на завтрак это прям по-королевски🤗💖Спасибо Танечка 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2018 18:22:47
Оксана Чуб,

Ой,мы запросто трескаем 👐...Недавно вот капустным завтракали под кофеёк))) 👌🌞

Simona
Simona
07.12.2018 18:28:17

Оксана, чудесная запеканка!👌👍Я тоже готовлю похожую, не только с лапшой, но и с др. макаронами. Я её называю "ленивый вареник" 😄По вкусу очень похожа на настоящие варенички.🌠🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.12.2018 03:40:15
Simona,

Тамара, спасибо большое! 🌹Ты сладкий вариант делаешь?

Simona
Simona
08.12.2018 21:18:50
Оксана Чуб,

Да, больше сладкую любим.😊😋

Мальва
Мальва
08.12.2018 10:12:37

Оксаночка, нежная какая, очень вкусно😍😚😋))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.12.2018 16:52:29
Мальва,

Леночка спасибочки 💖😘

vicky
vicky
07.12.2018 14:04:20

Что-то я всё таки упустила в этой жизни 😉вкусненькая 😋, сытная и уютная запеканочка!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.12.2018 03:40:49
vicky,

Викуля, вкусненько и быстренько как мы любим. Спасибочки 🤗💖

Елена Киселева
Елена Киселева
07.12.2018 21:50:50

А я из садика еще помню вермишелевую запеканку и манный пудинг😂, всегда хотела повторить дома🤔, у тебя, Оксаночка, всё понятно описано👍, надо бы попробовать🤓очень аппетитные кусочки 😍😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.12.2018 03:38:22
Елена Киселева,

Леночка, благодарю 💖🙈 причём делать можно с любой лапшой, я и мелкой паутинкой делаю. 😋

Показать еще комментарии