+ 1000
+ 1000

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вам нравятся баклажаны? Вы когда-нибудь пробовали лазанью с баклажанами? Нет? Вы должны обязательно попробовать. На Сицилии лазанья с баклажанами входит в число классики. Баклажан там — один из самых популярных овощей после помидора. Здесь оба этих овоща объединены в один рецепт. Для мясного соуса не имеет значения, какое мясо для фарша вы выберете. Возьмите то, что вам больше нравится. Я выбираю смешанный фарш из свинины и говядины. Раньше я думала, что баклажаны солят предварительно, чтобы избавиться от горечи, но вот, что пишет автор рецепта: «Баклажаны впитываютт много масла во время жарки. Вот почему их посыпают солью, прежде чем обжарить». Какая версия правильная? Может, обе? Поскольку мне не нравятся слишком жирные блюда, я ломтики баклажанов запекаю в духовке. Фото не очень удачное, лазанью вообще сложно красиво сфотографировать, если только отложить фотосъемку на следующий день. Но как быть уверенным в том, что лазанья останется?! Присоединяйтесь!

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки43 г
Жиры58 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
300 мл
2 банки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
Основные
2 шт.
по вкусу
по вкусу
200 г
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны можно запечь в духовке при 200°C минут 20, нарезав их тонкими продольными пластинами, посолив и поперчив, а также сбрызнув оливковым маслом. Их можно также обжарить на разогретом масле в сковороде. По желанию вы можете их предварительно нарезать и посолить, оставить на минут 15, затем бумажной салфеткой промокнуть выделившийся сок.
Баклажаны можно запечь в духовке при 200°C минут 20, нарезав их тонкими продольными пластинами, посолив и поперчив, а также сбрызнув оливковым маслом. Их можно также обжарить на разогретом масле в сковороде. По желанию вы можете их предварительно нарезать и посолить, оставить на минут 15, затем бумажной салфеткой промокнуть выделившийся сок.
На весь экран
Чтобы приготовить соус, нужно разогреть масло и обжарить фарш в течение 5–6 минут. Добавить мелкорубленый лук, чеснок и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
Чтобы приготовить соус, нужно разогреть масло и обжарить фарш в течение 5–6 минут. Добавить мелкорубленый лук, чеснок и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
На весь экран
Всыпать ложку муки, немного обжарить.
Всыпать ложку муки, немного обжарить.
На весь экран
Влить бульон, добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество помидоров до 700 г). Посолить и поперчить, добавить сахар и чили для остроты, орегано и базилик. Тушить на медленном огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня.
Влить бульон, добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество помидоров до 700 г). Посолить и поперчить, добавить сахар и чили для остроты, орегано и базилик. Тушить на медленном огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня.
На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно небольшое количество соуса, затем — листья лазаньи, затем — опять соус. Листья лазаньи у меня такие, которые не нужно предварительно отваривать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно небольшое количество соуса, затем — листья лазаньи, затем — опять соус. Листья лазаньи у меня такие, которые не нужно предварительно отваривать.
На весь экран
Следующий слой — баклажаны, затем — соус, листья лазаньи, опять соус и т. д.
Следующий слой — баклажаны, затем — соус, листья лазаньи, опять соус и т. д.
На весь экран
Верхний слой — баклажаны, немного оставшегося соуса, моцарелла (можно использовать мини-шарики моцареллы, а можно и нарезанную на пластинки).
Верхний слой — баклажаны, немного оставшегося соуса, моцарелла (можно использовать мини-шарики моцареллы, а можно и нарезанную на пластинки).
На весь экран
Посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 45–50 минут.
Посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 45–50 минут.
На весь экран
Перед подачей дать лазанье 5 минут «отдохнуть».
Перед подачей дать лазанье 5 минут «отдохнуть».
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена
Елена
9 месяцев назад

Вика, я с отчётом. 😉💐💐💐💐💐 Что сказать, благодаря твоим замечательным рецептам, мы стали большими любителями баклажан..... 😂🙈 и это блюдо 🍆🍆🍆теперь не исключение!!! Готовили уже много раз, безумно вкусно!!! 😋😍😋😍😋😍 Спасибо🙏🙏🙏

vicky
vicky
9 месяцев назад
Елена,

Леночек, тебя по ходу можно можно спецом по 🍆🍆🍆баклажанам величать 😉я просто счастлива, что тебе понравилась лазанька 😊готовь на здоровье!!! 🎈

vicky
vicky
2 года назад

Девулечки, за баклажанчики🍷и за ваши голоса ❣️🍹🌸💮🏵️🥀🌺🌻🌼🌷🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Викуля, очень интересная лазанья👍))сочная и вкусная!!!😘🍆🍝👏

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Да, Леночка🤗спасибо тебе, дружочек 💜😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Я пожалуй останусь поужинать! 👩🍆👋

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Таньчик)) с удовольствием угощаю 🎈💜❣️

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Привет, Викуль! Есть такое блюдо - мусака, типа лазаньи, то там вместо листов теста баклажан. А тут и то и другое, классная идея! Уверена это очень вкусно!

vicky
vicky
2 года назад
LapSha (Мария),

Машуля, здравствуй! Спасибо тебе большое за комплимент моей гибридной лазанье)). Мусаку планирую вскоре готовить 😉тоже оч уважаю))

Показать еще комментарии