
Лазанья с баклажанами
Описание рецепта
Вам нравятся баклажаны? Вы когда-нибудь пробовали лазанью с баклажанами? Нет? Вы должны обязательно попробовать. На Сицилии лазанья с баклажанами входит в число классики. Баклажан там — один из самых популярных овощей после помидора. Здесь оба этих овоща объединены в один рецепт. Для мясного соуса не имеет значения, какое мясо для фарша вы выберете. Возьмите то, что вам больше нравится. Я выбираю смешанный фарш из свинины и говядины. Раньше я думала, что баклажаны солят предварительно, чтобы избавиться от горечи, но вот, что пишет автор рецепта: «Баклажаны впитываютт много масла во время жарки. Вот почему их посыпают солью, прежде чем обжарить». Какая версия правильная? Может, обе? Поскольку мне не нравятся слишком жирные блюда, я ломтики баклажанов запекаю в духовке. Фото не очень удачное, лазанью вообще сложно красиво сфотографировать, если только отложить фотосъемку на следующий день. Но как быть уверенным в том, что лазанья останется?! Присоединяйтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- мясной фарш500г
- подсолнечное масло3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- мука1ст. л.
- овощной бульон300мл
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сахар1ч. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- орегано2щепотка
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны можно запечь в духовке при 200°C минут 20, нарезав их тонкими продольными пластинами, посолив и поперчив, а также сбрызнув оливковым маслом. Их можно также обжарить на разогретом масле в сковороде. По желанию вы можете их предварительно нарезать и посолить, оставить на минут 15, затем бумажной салфеткой промокнуть выделившийся сок. - Шаг 2
Чтобы приготовить соус, нужно разогреть масло и обжарить фарш в течение 5–6 минут. Добавить мелкорубленый лук, чеснок и томатную пасту, обжарить еще пару минут. - Шаг 3
Всыпать ложку муки, немного обжарить. - Шаг 4
Влить бульон, добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество помидоров до 700 г). Посолить и поперчить, добавить сахар и чили для остроты, орегано и базилик. Тушить на медленном огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня. - Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно небольшое количество соуса, затем — листья лазаньи, затем — опять соус. Листья лазаньи у меня такие, которые не нужно предварительно отваривать. - Шаг 6
Следующий слой — баклажаны, затем — соус, листья лазаньи, опять соус и т. д. - Шаг 7
Верхний слой — баклажаны, немного оставшегося соуса, моцарелла (можно использовать мини-шарики моцареллы, а можно и нарезанную на пластинки). - Шаг 8
Посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 45–50 минут. - Шаг 9
Перед подачей дать лазанье 5 минут «отдохнуть». - Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь






















Комментарии
11С баклажанами лазанью первый раз готовила - очень сочно и гармонично🌹
Вика, я с отчётом. 😉💐💐💐💐💐 Что сказать, благодаря твоим замечательным рецептам, мы стали большими любителями баклажан..... 😂🙈 и это блюдо 🍆🍆🍆теперь не исключение!!! Готовили уже много раз, безумно вкусно!!! 😋😍😋😍😋😍 Спасибо🙏🙏🙏
Девулечки, за баклажанчики🍷и за ваши голоса ❣️🍹🌸💮🏵️🥀🌺🌻🌼🌷🌹
Викуля, очень интересная лазанья👍))сочная и вкусная!!!😘🍆🍝👏
Я пожалуй останусь поужинать! 👩🍆👋