
Бургер со свекольной бриошью и лососем
Описание рецепта
Совсем недавно я соорудила, возможно, лучший гамбургер в моей жизни! Розовый, красивый, с лососем, яичницей-глазуньей — какой-то девчачий, что ли) Булочки бриоши для меня — это залог успеха для приличного гамбургера, потому что они не только удивительно воздушные и впитывают майонезный соус, но и сами по себе вкуснее обычных булочек из простого дрожжевого теста. Если что-то останется, они могут быть заморожены или использованы для других целей. Теперь о цвете. Испечь свекольные булочки было моей давней мечтой, а так как я не использую искусственные красители, то свекольный сок подошел для этой цели идеально. Результат меня порадовал, и я решила поделиться рецептом. Угощаю!
Обратите внимание на то, что для теста понадобятся следующие охлажденные продукты: свекольный сок и яйца, а само тесто после замеса отправляется на 8 часов в холодильник. Это удобно делать накануне вечером, а с утра продолжить работу и испечь к завтраку чудесные свежие булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука500.0г
- сок220.0мл
- дрожжи свежие21.0г
- мед40.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль11.0г
- сливочное масло70.0г
- Для смазки и посыпки
- яичные белки1.0шт.
- кунжут1.0горсть
- кунжут черный1.0горсть
- Соус для бургера
- майонез домашний2.0ст. л.
- хрен2.0ч. л.
- горчица с зернами2.0ч. л.
- сольпо вкусу
- чеснок1.0зубчик
- Дополнительно
- соус чили сладкий1.0ч. л.
- салатпо вкусу
- лук красный1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- лосось свежий400.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории854кКал35.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь. - Шаг 2
Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку». - Шаг 3
Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью. - Шаг 4
Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки. - Шаг 5
А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран. - Шаг 6
Без комментариев. - Шаг 7
Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе














Комментарии
13Вика, очень аппетитный бургер с рыбой. Правда я не любитель окрашенного теста. А вот соус мне очень понравился. Только у меня сомнение насчёт него. Я как-то всегда считала, что хрен и горчица должны быть по-отдельности. У меня отец очень любил сосиски с хреном, а в кафе раньше сосиски подавали обычно с горчицей. Или хрен, или горчица. В общем ты поняла о чём я говорю? Я не специалист по соусам, твой мне показался аппетитным, как раз к рыбе. Откуда такой рецепт?
Викуська ,я вечно опаздываю к раздаче вкусностей... ну хоть поздравлю тебя с таким ярким , красивым и вкусным РД! 😍💐👍 Твой завтрак действительно - no komments... надо хватать и молча быстро съесть😀😋🍔
Викуля, мой голос у тебя😍😍🌹 - так активно просматривала вчера рецепты, что аж проголосовать забыла!😭😂😋 Поздравляю с РД!!!
Мои дорогие коллеги 😉от всего 💗благодарю за поддержку рецепта ❣️❣️❣️желаю вкусных и ярких праздников 🎉🍾🎄хорошего настроения 😄и аппетита😜🌸🍁💮🌿🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱
Викуля😘, от всей души поздравляю с необыкновенным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏