Бургер со свекольной бриошью и лососем

Бургер со свекольной бриошью и лососем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно я соорудила, возможно, лучший гамбургер в моей жизни! Розовый, красивый, с лососем, яичницей-глазуньей — какой-то девчачий, что ли) Булочки бриоши для меня —  это залог успеха для приличного гамбургера, потому что они не только удивительно воздушные и впитывают майонезный соус, но и сами по себе вкуснее обычных булочек из простого дрожжевого теста. Если что-то останется, они могут быть заморожены или использованы для других целей. Теперь о цвете. Испечь свекольные булочки было моей давней мечтой, а так как я не использую искусственные красители, то свекольный сок подошел для этой цели идеально. Результат меня порадовал, и я решила поделиться рецептом. Угощаю!

Обратите внимание на то, что для теста понадобятся следующие охлажденные продукты: свекольный сок и яйца, а само тесто после замеса отправляется на 8 часов в холодильник. Это удобно делать накануне вечером, а с утра продолжить работу и испечь к завтраку чудесные свежие булочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории854кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.
    Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.
  • Шаг 2 Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».
    Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».
  • Шаг 3 Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.
    Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.
  • Шаг 4 Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.
    Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.
  • Шаг 5 А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.
    А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.
  • Шаг 6 Без комментариев.
    Без комментариев.
  • Шаг 7 Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
    Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Вика, очень аппетитный бургер с рыбой. Правда я не любитель окрашенного теста. А вот соус мне очень понравился. Только у меня сомнение насчёт него. Я как-то всегда считала, что хрен и горчица должны быть по-отдельности. У меня отец очень любил сосиски с хреном, а в кафе раньше сосиски подавали обычно с горчицей. Или хрен, или горчица. В общем ты поняла о чём я говорю? Я не специалист по соусам, твой мне показался аппетитным, как раз к рыбе. Откуда такой рецепт?

    • НАТАЛИ

       Викуська ,я вечно опаздываю к раздаче вкусностей... ну хоть поздравлю тебя с таким ярким , красивым и вкусным РД! 😍💐👍 Твой завтрак действительно - no komments... надо хватать и молча быстро съесть😀😋🍔

      • ЭLENA

         Викуля, мой голос у тебя😍😍🌹 - так активно просматривала вчера рецепты, что аж проголосовать забыла!😭😂😋 Поздравляю с РД!!!

        • vicky
          vickyАвтор рецепта

           Мои дорогие коллеги 😉от всего 💗благодарю за поддержку рецепта ❣️❣️❣️желаю вкусных и ярких праздников 🎉🍾🎄хорошего настроения 😄и аппетита😜🌸🍁💮🌿🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱

          • Наталия

             Викуля😘, от всей души поздравляю с необыкновенным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

            Оставить комментарий