+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бургер со свекольной бриошью и лососем

Бургер со свекольной бриошью и лососем
Бургер со свекольной бриошью и лососем
Бургер со свекольной бриошью и лососем
121936 ed4 square100
Бургер со свекольной бриошью и лососем
Бургер со свекольной бриошью и лососем
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я соорудила, возможно, лучший гамбургер в моей жизни! Розовый, красивый, с лососем, яичницей-глазуньей — какой-то девчачий, что ли) Булочки бриоши для меня —  это залог успеха для приличного гамбургера, потому что они не только удивительно воздушные и впитывают майонезный соус, но и сами по себе вкуснее обычных булочек из простого дрожжевого теста. Если что-то останется, они могут быть заморожены или использованы для других целей. Теперь о цвете. Испечь свекольные булочки было моей давней мечтой, а так как я не использую искусственные красители, то свекольный сок подошел для этой цели идеально. Результат меня порадовал, и я решила поделиться рецептом. Угощаю!

Обратите внимание на то, что для теста понадобятся следующие охлажденные продукты: свекольный сок и яйца, а само тесто после замеса отправляется на 8 часов в холодильник. Это удобно делать накануне вечером, а с утра продолжить работу и испечь к завтраку чудесные свежие булочки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
853
кКалл
36%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
220 мл
21 г
40 г
2 шт.
11 г
70 г
Для смазки и посыпки
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Соус для бургера
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 зубчик
Дополнительно
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
4 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.
Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».
Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».
На весь экран
шаг 3
Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.
Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.
На весь экран
шаг 4
Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.
Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.
На весь экран
шаг 5
А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.
А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.
На весь экран
шаг 6
Без комментариев.
Без комментариев.
На весь экран
шаг 7
Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
10.12.2018 09:13:41

Вика, очень аппетитный бургер с рыбой. Правда я не любитель окрашенного теста. А вот соус мне очень понравился. Только у меня сомнение насчёт него. Я как-то всегда считала, что хрен и горчица должны быть по-отдельности. У меня отец очень любил сосиски с хреном, а в кафе раньше сосиски подавали обычно с горчицей. Или хрен, или горчица. В общем ты поняла о чём я говорю? Я не специалист по соусам, твой мне показался аппетитным, как раз к рыбе. Откуда такой рецепт?

vicky
vicky
10.12.2018 13:28:17
Елена &&&,

Лена, это эксперимент, на мой взгляд удачный. По моему опыту в соус к рыбе идеально подходит хрен. Горчицу добавила больше из-за "крапинок", но также из-за вкуса. Бургер - это многослойный продукт, поэтому чем интенсивнее соус, тем лучше он будет ощущаться. Кстати сосиски и я ем только с горчицей, а холодец только с хреном))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.12.2018 19:00:47

Викуська ,я вечно опаздываю к раздаче вкусностей... ну хоть поздравлю тебя с таким ярким , красивым и вкусным РД! 😍💐👍 Твой завтрак действительно - no komments... надо хватать и молча быстро съесть😀😋🍔

vicky
vicky
09.12.2018 19:26:27
НАТАЛИ,

Давай, Наташенька, лови 🍔, только не спеши))😊виртуальный бургер не отберут 😉а если серьёзно, то мне оч приятно твоё внимание 🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.12.2018 19:35:50
vicky,

😀оно и понятно, что не отберут... это я так шучу.. 😀.Вечно я все интересное пропускаю 😌 😘😘

vicky
vicky
09.12.2018 22:12:36
НАТАЛИ,

И я так шучу 😉

ЭLENA
ЭLENA
09.12.2018 17:55:49

Викуля, мой голос у тебя😍😍🌹 - так активно просматривала вчера рецепты, что аж проголосовать забыла!😭😂😋 Поздравляю с РД!!!

vicky
vicky
09.12.2018 17:58:45
ЭLENA,

Леночек, тогда и тебе цветочек🌹и спасибочки)), а вот чуть не забыла 🍔‼️😘

ЭLENA
ЭLENA
09.12.2018 17:59:36
vicky,

😊🍴

vicky
vicky
09.12.2018 12:51:48

Мои дорогие коллеги 😉от всего 💗благодарю за поддержку рецепта ❣️❣️❣️желаю вкусных и ярких праздников 🎉🍾🎄хорошего настроения 😄и аппетита😜🌸🍁💮🌿🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱

Наталия
Наталия
09.12.2018 08:39:09

Викуля😘, от всей души поздравляю с необыкновенным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

vicky
vicky
09.12.2018 12:47:02
Наталия,

Ах, Наталочка 😊как мне приятно‼️ бургер в РД 😉уж не припомню)) спасибо тебе, дружочек за поздравление и поддержку❣️❣️❣️

Показать еще комментарии