+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Свекольно-клюквенное печенье

Свекольно-клюквенное печенье
Свекольно-клюквенное печенье
122232 ed4 square100
Свекольно-клюквенное печенье
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с рецептом свекольно-клюквенного печенья, это действительно нечто. С сушеной клюквой в выпечке, пожалуй, все ясно, но свекла — это действительно что-то необычное для сладкого теста. Кроме того, в этом рецепте я снова использую свекольный сок, чтобы придать тесту такой великолепный цвет. В испеченном состоянии печенье сохраняет его и выглядит очень здорово.

Поэтому, если вы хотите быть немного авантюрным, тогда осмельтесь попробовать эти красные от свеклы и клюквы печенюшки. На завтрак с чашечкой свежего кофе или стаканом молока — хорошее начало дня. Ярких вам праздников! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
125 г
2 ст. л.
8 ст. л.
120 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло понадобится размягченное. Муки понадобится 200 грамм и 6 ст. л. Все ингредиенты соединить в миске и замесить мягкое тесто.
Сливочное масло понадобится размягченное. Муки понадобится 200 грамм и 6 ст. л. Все ингредиенты соединить в миске и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Сформировать «колбаску», обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Охлажденное тесто нарезать на шайбочки (у меня получилось 31 шт.), выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 12–14 минут. Важно не пересушить печенье. Я сэкономила на расстоянии, поэтому печенье немного слиплось между собой.
Сформировать «колбаску», обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Охлажденное тесто нарезать на шайбочки (у меня получилось 31 шт.), выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 12–14 минут. Важно не пересушить печенье. Я сэкономила на расстоянии, поэтому печенье немного слиплось между собой.
На весь экран
шаг 3
Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
На весь экран
шаг 4
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ксения Альшанская
Ксения Альшанская
18.01.2019 13:47:57

Делала все по рецепту, по итогам выпечки цвет получился совсем не такой, как у вас. Получились коричневые сверху и желтые внутри. Что я делала не так? Сырое тесто было насыщенного розового цвета. А вот выпечка....

vicky
vicky
18.01.2019 14:40:19
Ксения Альшанская,

Ксения, даже не знаю, что сказать! Может духовка ваша мощнее? Жар может повлиять на цвет... Свекла бывает разных сортов, бывает яркая и более коричневатая. Я использовала свекольный сок из бутылки, правда хорошего качества. Я искренне надеюсь, что на вкус это не повлияло)), хотя эстетика тоже влияет на общее впечатление!

Ксения Альшанская
Ксения Альшанская
18.01.2019 14:59:39
vicky,

Очень жаль что это нюанс - свекольный сок промышленного производства, вы не указали. Возможно в том соке могли быть какие-то красители. Меня еще смутил тот факт, что готовое печенье на вашем фото точно такое же, как и сырое на противне. Хотя сам рецепт не плох, делала первый раз не со свекольным соком, а с молоком. Домашним понравились. А вот со свеклой - нет.

vicky
vicky
18.01.2019 17:24:10
Ксения Альшанская,

У меня свекольный сок натуральный продукт из магазина здорового питания. В нем ни красителей, ни каких других добавок нет, экологически чистый, другой бы и не взяла. Дело не в этом. Повторюсь, свекла бывает разная. Одну варишь, вода коричневого цвета, а другую - ярко-бордового - свекольного! А фото - оно без всяких фильтров, на нем чётко видно до и после. Это не первый мой опыт, вот посмотрите здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/121936-burger-so-svekolnoy-brioshyu-i-lososem

Ксения Альшанская
Ксения Альшанская
18.01.2019 18:18:00
vicky,

Так я не про фильтры говорю. А про то, что сырой продукт не отличается от выпеченого. Вот гамбургерные булочки - разные, там видно где сырое тесто, а где выпеченое. А вот с печеньем не так. Такое впечатление, что на фото с готовым печеньем - сырое. Печеньки ни оплыли, ни поднялись, ни подрумянились. Работа, как я поняла, конкурсная, понятное дело хотелось победить))

vicky
vicky
18.01.2019 20:35:38
Ксения Альшанская,

Неее, победить хочется, но это не главное! Ксения, а вот обратили внимание, что бургеры выпекаются при температуре 200°,а печенье только 175°? Я писала, чем выше температура, тем больше изменится цвет. И обратите внимание на печенье готовое - оно расплылось в ширину и немного склеилось между собой (я об этом тоже писала). Но в общем мне жаль, что вы остались не довольны ((

vicky
vicky
10.12.2018 13:13:16

Леночка💗🤝, Наташенька💗🤝 и Катя 💗🤝благодарю вас за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
10.12.2018 02:47:54

Викуля, насыщенный цвет у печеньица👍)) мне твои "шайбочки" напоминают мороженное... нарезанное поперек!🍡😋😂👌👏

vicky
vicky
10.12.2018 13:12:12
ЭLENA,

😊Спасибо, Еленочка‼️ идея🎀мороженое на свекольном соке тоже будет волшебного цвета ‼️‼️💗🌸💗

Елена Киселева
Елена Киселева
09.12.2018 21:46:41

Викусь, на фото (кстати отличное👍) вроде олень, а хвост как у белки 😂😂😂

vicky
vicky
09.12.2018 22:16:37
Елена Киселева,

Я сходила посмотреть что там с хвостом у 🦌, вообще не нашла никакого 😎

Елена Киселева
Елена Киселева
09.12.2018 22:23:07
vicky,

Ну как же? 😅шаг 3 елочка замаскировалась ввиде хвоста 😂🌲

vicky
vicky
09.12.2018 22:44:32
Елена Киселева
Елена Киселева
09.12.2018 21:43:50

Викусь, выдумщица, красота какая💖👍, печенье класс🍪👏, остаюсь на чай 😍☕

vicky
vicky
09.12.2018 22:19:12
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за тёплые слова и комплименты 😍🌹😍я старалась и кажется нашла как делать фотки, которые не обрезаются‼️🤹‍♀️

Елена Киселева
Елена Киселева
09.12.2018 22:23:58
vicky,

Молодец, а я вот незнаю такой фокус-покус 🤔😊

vicky
vicky
09.12.2018 22:44:02
Елена Киселева,

Мне надо ещё немного потренироваться, тогда расскажу)))

Показать еще комментарии