+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
42762
1
Реклама

Чахохбили с мятой

Чахохбили с мятой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чахохбили — это прекрасное традиционное грузинское блюдо, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Это невероятно уютное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Оно просто идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. 

Сегодня хочу вам предложить вариант чахохбили с мятой. Мята придает насыщенному острому вкусу рагу свежесть и яркость. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично она вписывается в это блюдо.

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки30 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 шт.
2 шт.
½ головки
1 пучок
½ пучка
2 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты
курица700 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
Ингредиенты
помидоры3 шт.
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
На весь экран
В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
помидоры3 шт.
чеснок0,5 головка
томатная паста1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
На весь экран
Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
Ингредиенты
хмели-сунели1 ч. л.
соль1 по вкусу
мята2 веточка
перец чили молотый1 по вкусу
Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
На весь экран
Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Ингредиенты
кинза свежая1 пучок
укроп свежий0,5 пучок
Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
На весь экран
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отменно!😊😊😊👍👍👍💯💯💯

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Мальва
Мальва
2 года назад

Вкусное блюдо, ароматное, 😋фото замечательное😚😍🌞))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Мальва,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Как же аппетитно смотрится, и фото класс📸👍, и рецепт замечательный😍😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкуснятина какая! Настоящее зимнее блюдо 😋👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, да очень уютное для зимних вечерочков!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Очень аппетитно ,ароматно и вкусно! 😋👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо!