+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
28342
3
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
9569
1
Реклама
Реклама

Чахохбили с мятой

Чахохбили с мятой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чахохбили — это прекрасное традиционное грузинское блюдо, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Это невероятно уютное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Оно просто идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. 

Сегодня хочу вам предложить вариант чахохбили с мятой. Мята придает насыщенному острому вкусу рагу свежесть и яркость. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично она вписывается в это блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
458
кКалл
19%
Белки30 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 шт.
2 шт.
½ головки
1 пучок
½ пучка
2 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты
курица700 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
Ингредиенты
помидоры3 шт.
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
На весь экран
шаг 3
В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
помидоры3 шт.
чеснок0,5 головка
томатная паста1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
На весь экран
шаг 4
Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
Ингредиенты
хмели-сунели1 ч. л.
соль1 по вкусу
мята2 веточка
перец чили молотый1 по вкусу
Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Ингредиенты
кинза свежая1 пучок
укроп свежий0,5 пучок
Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11.12.2018 18:39:47

Отменно!😊😊😊👍👍👍💯💯💯

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2018 16:01:54
Натали*Лали,

Спасибо!

Мальва
Мальва
11.12.2018 07:57:20

Вкусное блюдо, ароматное, 😋фото замечательное😚😍🌞))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2018 16:01:51
Мальва,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
10.12.2018 20:32:25

Как же аппетитно смотрится, и фото класс📸👍, и рецепт замечательный😍😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2018 16:01:45
Елена Киселева,

Лена, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.12.2018 13:20:21

Вкуснятина какая! Настоящее зимнее блюдо 😋👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2018 16:01:32
Оксана Чуб,

Спасибо, да очень уютное для зимних вечерочков!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.12.2018 11:54:54

Очень аппетитно ,ароматно и вкусно! 😋👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2018 16:01:17
НАТАЛИ,

Спасибо!