+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
94167
3
Реклама
Реклама

Спагетти с цукини и креветками

Спагетти с цукини и креветками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Прежде всего потому, что ее очень легко приготовить. Существует очень много разных размеров и форм макарон. Если к муке добавить овощной сок, то можно получить дополнительный вкус и удивительный цвет.

В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто замешивается исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов со специальными насадками и прессами для пасты. 

Тесто, приготовленное из муки твердых сортов, обладает рядом достоинств: тесто хорошо держит форму, при этом очень эластичное; сухая паста отлично хранится, во время варки не ломается, паста в высушенном виде имеет наибольший срок годности. Я нашла специализированную муку для настоящих макарон MAKFA. Это самая диетичная и полезная паста, и ее можно готовить в пост.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пасты
150 г
50 г
1 пучок
Для соуса
1 шт.
20 шт.
2 зубчика
2 стебля
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 пучок
1 горсть
100 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
На весь экран
шаг 2
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
На весь экран
шаг 6
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
На весь экран
шаг 7
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
На весь экран
шаг 8
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
На весь экран
шаг 9
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
На весь экран
шаг 10
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Влить белое вино и выпарить его.
Влить белое вино и выпарить его.
На весь экран
шаг 12
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
На весь экран
шаг 13
Слить через сито сок от биска.
Слить через сито сок от биска.
На весь экран
шаг 14
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
На весь экран
шаг 15
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 16
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
На весь экран
шаг 17
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
На весь экран
шаг 18
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
На весь экран
шаг 19
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
На весь экран
шаг 20
Украсить целой жареной креветкой.
Украсить целой жареной креветкой.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Царевна
Царевна
14.12.2018 13:07:40

Очень красивый рецепт! Единственный человек, который нашел эту муку! Вне конкуренции!😕

golkka
golkka
13.12.2018 23:23:16

Очень нежная паста получилась!!! Раскатывали скалкой? или какое-то приспособление?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
13.12.2018 23:30:21
golkka,

скалкой такое тесто не возьмешь((.у меня есть тестораскатка)

golkka
golkka
13.12.2018 23:48:09
Елена Шурахова,

Спасибо, еще такое интересное приспособление для нарезки, задумалась из чего его можно соорудить.

gapapolya
gapapolya
13.12.2018 11:35:14

Очень круто! Паста получилась отличная, вы даже муку нашли в продаже?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
13.12.2018 23:29:53
gapapolya,

спасибо)