+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39111
7
Реклама

Спагетти с цукини и креветками

Спагетти с цукини и креветками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Прежде всего потому, что ее очень легко приготовить. Существует очень много разных размеров и форм макарон. Если к муке добавить овощной сок, то можно получить дополнительный вкус и удивительный цвет.

В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто замешивается исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов со специальными насадками и прессами для пасты. 

Тесто, приготовленное из муки твердых сортов, обладает рядом достоинств: тесто хорошо держит форму, при этом очень эластичное; сухая паста отлично хранится, во время варки не ломается, паста в высушенном виде имеет наибольший срок годности. Я нашла специализированную муку для настоящих макарон MAKFA. Это самая диетичная и полезная паста, и ее можно готовить в пост.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пасты
150 г
50 г
1 пучок
Для соуса
1 шт.
20 шт.
2 зубчика
2 стебля
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 пучок
1 горсть
100 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
На весь экран
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
На весь экран
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
На весь экран
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
На весь экран
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
На весь экран
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
На весь экран
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
На весь экран
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
На весь экран
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
На весь экран
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
На весь экран
Влить белое вино и выпарить его.
Влить белое вино и выпарить его.
На весь экран
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
На весь экран
Слить через сито сок от биска.
Слить через сито сок от биска.
На весь экран
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
На весь экран
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
На весь экран
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
На весь экран
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
На весь экран
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
На весь экран
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
На весь экран
Украсить целой жареной креветкой.
Украсить целой жареной креветкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
1.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Царевна
Царевна
2 года назад

Очень красивый рецепт! Единственный человек, который нашел эту муку! Вне конкуренции!😕

golkka
golkka
2 года назад

Очень нежная паста получилась!!! Раскатывали скалкой? или какое-то приспособление?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
golkka,

скалкой такое тесто не возьмешь((.у меня есть тестораскатка)

golkka
golkka
2 года назад
Елена Шурахова,

Спасибо, еще такое интересное приспособление для нарезки, задумалась из чего его можно соорудить.

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Очень круто! Паста получилась отличная, вы даже муку нашли в продаже?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
gapapolya,

спасибо)