Плюшки с миндалем

Плюшки с миндалем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие плюшки хороши с утра к чаю или кофе, а можно взять их на работу и угостить коллег. Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален, если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке. Я делаю плюшки не слишком большими, главное, чтобы они выглядели аппетитно, мне всегда хочется, чтобы выпечка производила впечатление «ух ты!».

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
марго
Фотография блюда пользователя
FP
filatova.post
Фотография блюда пользователя
FP
filatova.post
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, 100 г сахара, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.
    Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, 100 г сахара, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.
  • Шаг 3 Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
    Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и оставшийся сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.
    Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и оставшийся сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.
  • Шаг 6 Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.
    Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.
  • Шаг 7 Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.
  • Шаг 8 Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 9 Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
    Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Хорошее утро!

    • Larisa Platonova

       жуткий рецепт теста, оно жидкое, раскатать его невозможно, пришлось добавлять муку, и- что и следовало ожидать, вся начинка вытекает при выпечке. Фото готовых плюшек не соответствует рецепту!. Давно заметила , рецепты дрожжевого теста у Высоцкой неудачные, даже для пиццы.

      • LK

         Мне не понравился рецепт тем, что начинки получается слишком много. Масло вылазит из булочек даже при лепке, а в духовке вообще топится и вытекает. Возможно в рецепте его указали слишком много. Переделала - добавила 100 г масла в тесто. И лепить легко, и кушать вкусно.

        Оставить комментарий