
Плюшки с миндалем
Описание рецепта
Такие плюшки хороши с утра к чаю или кофе, а можно взять их на работу и угостить коллег. Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален, если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке. Я делаю плюшки не слишком большими, главное, чтобы они выглядели аппетитно, мне всегда хочется, чтобы выпечка производила впечатление «ух ты!».
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3ст. л.
- миндальные лепестки1горсть
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- Для теста
- мука300г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- молоко175мл
- быстродействующие сухие дрожжи7г
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- сахар100г
- сливочное масло100г
- миндальная мука50г
- корица молотая1ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, 100 г сахара, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости. - Шаг 3
Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. - Шаг 4
Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и оставшийся сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу. - Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки. - Шаг 6
Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой. - Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки. - Шаг 8
Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 9
Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
























Комментарии
3Хорошее утро!
жуткий рецепт теста, оно жидкое, раскатать его невозможно, пришлось добавлять муку, и- что и следовало ожидать, вся начинка вытекает при выпечке. Фото готовых плюшек не соответствует рецепту!. Давно заметила , рецепты дрожжевого теста у Высоцкой неудачные, даже для пиццы.
Мне не понравился рецепт тем, что начинки получается слишком много. Масло вылазит из булочек даже при лепке, а в духовке вообще топится и вытекает. Возможно в рецепте его указали слишком много. Переделала - добавила 100 г масла в тесто. И лепить легко, и кушать вкусно.