+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие плюшки хороши с утра к чаю или кофе, а можно взять их на работу и угостить коллег. Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален, если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке. Я делаю плюшки не слишком большими, главное, чтобы они выглядели аппетитно, мне всегда хочется, чтобы выпечка производила впечатление «ух ты!».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
639
кКалл
27%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 ст. л.
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Для теста
300 г
100 г
1 шт.
175 мл
7 г
¼ ч. л.
Для начинки
100 г
100 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254403 ed4 square150
254223 ed4 square150
254222 ed4 square150
254214 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, сахар, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать дрожжи и 300 г муки, добавить яйцо, сахар, 175 мл молока, посолить и вымешать все крюком для теста на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 3
Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Посуду с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.
Приготовить начинку: молотый кардамон слегка растереть в ступке, всыпать корицу, мускатный орех и сахар, все перемешать и пересыпать в большую миску, добавить миндальную муку, предварительно размягченное сливочное масло и растереть все лопаткой в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и смазать тонким слоем ореховой начинки.
На весь экран
шаг 6
Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.
Сложить пласт теста пополам, нарезать небольшими полосками, свернуть каждую полоску спиралькой, затем скрутить улиткой.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить плюшки.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оставшееся яйцо развести с молоком и смазать плюшки, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
Готовые плюшки посыпать сахарными снежинками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Larisa Platonova
Larisa Platonova
01.03.2019 12:30:26

жуткий рецепт теста, оно жидкое, раскатать его невозможно, пришлось добавлять муку, и- что и следовало ожидать, вся начинка вытекает при выпечке. Фото готовых плюшек не соответствует рецепту!. Давно заметила , рецепты дрожжевого теста у Высоцкой неудачные, даже для пиццы.

lady_kitten
lady_kitten
23.02.2019 17:11:10

Мне не понравился рецепт тем, что начинки получается слишком много. Масло вылазит из булочек даже при лепке, а в духовке вообще топится и вытекает. Возможно в рецепте его указали слишком много. Переделала - добавила 100 г масла в тесто. И лепить легко, и кушать вкусно.

int196340
int196340
27.12.2018 13:01:45

Добрый день! Юлия А как сахарные снежинки сделать?
А рецепт хороший.😏

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.12.2018 13:04:29
int196340,

добрый день! Декор вы можете приобрести отдельно, в данном случае "снежинки" не домашние.

int196340
int196340
27.12.2018 13:07:30
Команда edimdoma.ru,

Спасибо.😐