
Салат «Морская тема»
Описание рецепта
Салат простой, но витаминный. Именно зимой хочется салатов из свежих овощей, а помидоры... Сами знаете, какие! Взяла самые сочные овощи: огурец и дайкон, даже просто их смешать с заправкой — уже будет вкусно. Уважаю за сочность дайкон. Не обошлось без моей любимой рыбки. Можно заменить на консервированную сайру, горбушу и т. д. Вкуснее, когда постоит и пропитается.
Поздравляю команду сайта с новогодними веселыми праздниками, всем радостных подарочков и полноценных выходных! ТМ «Фрау Марта» также поздравляю, мои наилучшие пожелания мира и добра!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста морская сушеная2ст. л.
- огурцы свежие0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- лосось горячего копчения200г
- дайконпо вкусу
- кипяток0.5стакан
- корнишоны маринованные5шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»3ст. л.
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- приправа для салатовпо вкусу
- базилик сушеный2щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде. - Шаг 2
Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут. - Шаг 3
Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду. - Шаг 4
Лук красный измельчить. - Шаг 5
Огурец нарезать мелко. - Шаг 6
На дно тарелки выложить огурцы. - Шаг 7
Сверху — лук. - Шаг 8
Очистить рыбу от кожицы и косточек. - Шаг 9
Сверху выложить слой тертого дайкона. Количество примерно равно количеству огурца. - Шаг 10
Капусту процедить. - Шаг 11
Выложить на дайкон. - Шаг 12
Кукуруза может быть выложена слоями несколько раз, но обязательно еще добавить ее сверху — с ней красиво. - Шаг 13
Предлагаю воспользоваться кукурузой ТМ «Фрау Марта». - Шаг 14
Для заправки все смешать. - Шаг 15
Полить заправкой салат сверху или в процессе сборки. - Шаг 16
Я решила украсить мини-огурчиками. - Шаг 17
Делаем в центре «цветок» из огурцов и рыбы. - Шаг 18
Посыпать всю тарелку паприкой. - Шаг 19
Желательно охладить. - Шаг 20
Теперь можно пробовать!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать













Комментарии
2Вкусный, сочный салатик! Похож на черепашку))😋👌👍👏😋
Сегодня прямо день редьки дайкон! Очень вкусно! Люблю морскую капусту в таком семействе!