Картофельное пюре с горчицей

Картофельное пюре с горчицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам нравится не тянущееся и гладкое, а рыхлое пюре — не взбивайте его блендером. У моей бабушки было несколько правил: она не солила картошку во время варки — соль вынимает из картофеля крахмал, пользовалась только деревянной толкушкой, а еще обязательно добавляла в пюре крахмальную воду, в которой картофель варился, пополам с молоком. Это пюре нужно солить осторожно — в любой горчице есть не только уксус, но и соль!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности, затем воду слить.
    Картофель почистить и отварить до готовности, затем воду слить.
  • Шаг 2 Горячий картофель слегка посолить, добавить сливочное масло и размять толкушкой, затем влить молоко и еще раз размять.
    Горячий картофель слегка посолить, добавить сливочное масло и размять толкушкой, затем влить молоко и еще раз размять.
  • Шаг 3 Оба вида горчицы добавить в пюре, еще раз посолить, посыпать мускатным орехом и вымешать толкушкой.
    Оба вида горчицы добавить в пюре, еще раз посолить, посыпать мускатным орехом и вымешать толкушкой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Готовила пюре по данному рецепту на днях. Горчицы добавила побольше и не использовала молоко. Получилось пикантное пюре с вкраплениями зернышек горчицы. Блюдо интересное, спасибо за рецепт. Фото прикрепила.

    • 1
  • I

     В первый раз готовила пюре и оно получилось восхитительны! Спасибо за тонкости: не надо солить сразу картошку в кастрюле, добавляйте крахмальнуб воду в пюре, взбивайте только колотушкой! Ну а горчица и мускатный орех придают действительно пикантности и особый привкус!!

    • 1
  • Маруся

     Очень интересный рецепт!

    Оставить комментарий