+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре с горчицей

Картофельное пюре с горчицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится не тянущееся и гладкое, а рыхлое пюре — не взбивайте его блендером. У моей бабушки было несколько правил: она не солила картошку во время варки — соль вынимает из картофеля крахмал, пользовалась только деревянной толкушкой, а еще обязательно добавляла в пюре крахмальную воду, в которой картофель варился, пополам с молоком. Это пюре нужно солить осторожно — в любой горчице есть не только уксус, но и соль!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
100 г
150 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности, затем воду слить.
Картофель почистить и отварить до готовности, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Горячий картофель слегка посолить, добавить сливочное масло и размять толкушкой, затем влить молоко и еще раз размять.
Горячий картофель слегка посолить, добавить сливочное масло и размять толкушкой, затем влить молоко и еще раз размять.
На весь экран
шаг 3
Оба вида горчицы добавить в пюре, еще раз посолить, посыпать мускатным орехом и вымешать толкушкой.
Оба вида горчицы добавить в пюре, еще раз посолить, посыпать мускатным орехом и вымешать толкушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
10.06.2019 11:50:29

Очень интересный рецепт!