+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
19662
1
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
26192
3
Реклама
Реклама

Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка»

Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка»
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!

Регистрационный номер — 712468247.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
403
кКалл
17%
Белки34 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
700 г
1 ½ стакана
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ½ шт.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1018 ₽
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
349 ₽
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
На весь экран
шаг 2
Удалить всю середину с семенами.
Удалить всю середину с семенами.
На весь экран
шаг 3
Готовим смесь риса и филе курицы.
Готовим смесь риса и филе курицы.
На весь экран
шаг 4
Морковку натереть на крупной терке.
Морковку натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
На весь экран
шаг 9
Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
На весь экран
шаг 10
Все смешиваем и укладываем в тыкву.
Все смешиваем и укладываем в тыкву.
На весь экран
шаг 11
Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!
Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anna Vetochkina
Anna Vetochkina
04.01.2019 22:25:06

Какая красивая подача.Браво!

Елисова Лидия
Елисова Лидия
29.12.2018 18:59:30

Очень аппетитное и праздничное блюдо получилось.Надо найти тыквочку.Остальное у меня есть!

solodovnikovalar
solodovnikovalar
29.12.2018 17:54:29

Чудесная шкатулочка испеклась!

Натали*Лали
Натали*Лали
28.12.2018 15:36:38

Хороша шкатулка!Два с половиной часа запекать-это из-за тыквы?🎃🎃🎃

Юлия Т.
Юлия Т.
28.12.2018 16:56:06
Натали*Лали,

Спасибо.Да.Но она очень вкусная будет тоже.Пропитается соком курицы и приправами с чесночком.

перейти к шагам