+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка»

Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка»
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!

Регистрационный номер — 712468247.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки34 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
700 г
1 ½ стакана
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ½ шт.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
На весь экран

шаг 2/13

Удалить всю середину с семенами.
Удалить всю середину с семенами.
На весь экран

шаг 3/13

Готовим смесь риса и филе курицы.
Готовим смесь риса и филе курицы.
На весь экран

шаг 4/13

Морковку натереть на крупной терке.
Морковку натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 5/13

Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
На весь экран

шаг 6/13

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
На весь экран

шаг 7/13

Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
На весь экран

шаг 8/13

Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
На весь экран

шаг 9/13

Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
На весь экран

шаг 10/13

Все смешиваем и укладываем в тыкву.
Все смешиваем и укладываем в тыкву.
На весь экран

шаг 11/13

Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
На весь экран

шаг 12/13

Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
На весь экран

шаг 13/13

Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!
Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Anna Vetochkina
Anna Vetochkina
1 год назад

Какая красивая подача.Браво!

Елисова Лидия
Елисова Лидия
1 год назад

Очень аппетитное и праздничное блюдо получилось.Надо найти тыквочку.Остальное у меня есть!

solodovnikovalar
solodovnikovalar
1 год назад

Чудесная шкатулочка испеклась!

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Хороша шкатулка!Два с половиной часа запекать-это из-за тыквы?🎃🎃🎃

Юлия Т.
Юлия Т.
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо.Да.Но она очень вкусная будет тоже.Пропитается соком курицы и приправами с чесночком.